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Receita de Pernil Assado no Forno Fácil e Delicioso

Pernil Assado no Forno
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Delicioso demais! Veja como fazer a receita de pernil assado no forno, de um jeito fácil e delicioso. Você vai se impressionar com a aparência, cheiro e sabor dessa carne maravilhosa. É só seguir a receita que não vai ter erro.

Você vai aprender como temperar com um molho muito especial, que vai dar aquele sabor.

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Aprenda como temperar e assar o pernil inteiro no forno, seguindo esse passo a passo simples!

Ingredientes Para o Pernil Assado no Forno

Pernil

  • 1 pernil suíno com osso limpo
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 3 garrafas ou 2 litros e 250 mililitros de vinho branco seco
  • 1 maço de alecrim fresco debulhado
  • 6 folhas de louro
  • 4 cenouras cortadas em pedaços grandes
  • 1 maço de tomilho fresco debulhado
  • 1 maço sálvia fresca
  • 2 cabeças de alho picadas
  • 3 talos de alho poró cortados em pedaços grandes
  • 3 talos de salsão cortados em pedaços grandes
  • 6 cebolas médias cortadas em pedaços grandes
  • 1 litro de azeite
  • 215 gr de mostarda amarela
  • 150 gr de mel

Molho de Limão

  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 100 mililitros de água fervente
  • Suco de 2 limões-tahiti
  • Raspas de 2 limões-sicilianos
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo do Pernil Assado no Forno

Pernil

1. Em uma tigela grande ou saco duplo, coloque o pernil limpo e tempere com sal e pimenta-do-reino sem furar o pernil.

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2. Acrescente o vinho branco seco, o alecrim fresco debulhado, as folhas de louro, as cenouras cortadas em pedaços grandes, o tomilho fresco debulhado, a sálvia fresca, as cabeças de alho picadas, os alhos-porós cortados em pedaços grandes, o salsão cortado em pedaços grandes, as cebolas médias cortadas em pedaços grandes, o azeite e deixe marinando por 24 horas.

3. Retire o pernil da marinada e coloque-o em uma assadeira juntamente com os sólidos da marinada.

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4. Misture parte do líquido da marinada com a mostarda e o mel.

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5. Regue o pernil com esse molho, cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 120 graus Celsius por 4 a 8 horas até que o pernil fique bem macio.

6. Regue o pernil com o líquido da assadeira a cada meia hora.

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7. Faltando 30 minutos para desligar o forno, aumente a temperatura para 180 graus Celsius para dourar.

Molho

1. Retire o pernil da assadeira e coloque sobre a boca do fogão.
2. Adicione a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo.
3. Despeje a água fervente e deixe reduzir.
4. Coe o molho.
5. Adicione o suco dos limões-tahiti, as raspas dos limões-sicilianos e a salsinha picada.
6. Regue o pernil com este molho na hora de servir.

Dicas

  • O tempo de 24 horas de marinada vale para pernil de até 5 quilos. Para acima de 5 quilos, deixe por 48 horas.
  • Depois de tirar da marinada, espere o pernil ficar em temperatura ambiente para que asse uniformemente.
  • O tempo de forno do pernil depende do tamanho. Demora cerca de 1 hora por quilo de carne.
  • Para que o pernil não fique seco por dentro, deixe-o perder temperatura lentamente após retirar do forno.

Como fazer pernil assado no forno para o Natal (ou outra ocasião)

Essa receita é um prato especial é bem comum na mesa de Natal e Ano Novo, e se você estava procurando uma receitinha perfeita para sua ceia, é essa!

Por ser uma carne mais demorada para preparar e toda caprichada no sabor e aparência, o Pernil Assado é ideal para servir em ocasiões especiais, como nas festas de final de ano mesmo ou naquele almoço especial.

Bom, espero que você tenha gostado de aprender como fazer a receita de pernil assado e temperado no forno. Um prato lindo e muito saboroso para ser a estrela da sua mesa!

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