Você vai ficar com água na boca com essa receita incrível de donut de brigadeiro recheado! O melhor de tudo é a sua versatilidade: o donut pode ser feito com inúmeras coberturas e recheios diferentes.
O ReceitasSemSegredos recomenda para você uma deliciosa opção de Donuts de Brigadeiro! É a alternativa perfeita para provar o doce pela primeira vez ou servir para convidados especiais. Confira já a receita de Donuts de Brigadeiro!
Como fazer donuts de brigadeiro
Em bowl, misture o leite e o fermento e deixe descansar por 5 minutos. Na batedeira, bata a mistura de leite e o fermento, o ovo, a manteiga em ponto de pomada, o açúcar e o sal. Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó Melken 70% Cacau, adicione metade na batedeira e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente a outra metade e bata até desgrudar da lateral do bowl. Cubra com filme plástico e fermente por 40 minutos. Corte os quadrados de papel manteiga (8cm) e pincele com óleo ou desmoldante e reserve.
Com a bancada enfarinhada, abra massa com aproximadamente 1,5cm de altura. Use cortador de donuts para dar o formato na massa. Retire os miolos e reaproveite, para abrir e cortar novos donuts. Coloque cada donut em um quadrado de papel manteiga e deixe fermentar mais 30 minutos coberto com um plástico. Aqueça o óleo a 180 °C, frite os donuts com o auxílio de uma escumadeira, virando a cada minuto. Retire do óleo e coloque sobre uma forma forrada com papel toalha.
Ingredientes
Massa
- 115g de leite integral
- 4g de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 75g de manteiga em ponto de pomada
- 30g de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 260g de farinha de trigo
- 30g de chocolate em pó 70% cacau
- 1 litro de óleo vegetal para fritar
Cobertura
- 400g de cobertura branca
- 50g de chocolate ao leite
- 50g de castanha de granulada
- 100g de cobertura chocolate ao leite
Modo de Preparo
Massa
1. Em bowl, misture o leite e o fermento e deixe descansar por 5 minutos.
2. Na batedeira com o gancho, bata a mistura de leite e o fermento, o ovo, a manteiga em ponto de pomada, o açúcar e o sal.
3. Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó Melken 70% Cacau, adicione metade na batedeira e bata até obter uma massa homogênea.
4. Acrescente a outra metade e bata até desgrudar da lateral do bowl da batedeira. Cubra com filme plástico e fermente por 40 minutos.
5. Nesse tempo, corte os quadrados de papel manteiga (8cm) e pincele com óleo ou desmoldante. Reserve.
6. Com a bancada enfarinhada, abra massa com aproximadamente 1,5cm de altura. Use cortador de donuts para dar o formato na massa.
7. Retire os miolos e reaproveite, para abrir e cortar novos Donuts.
8. Coloque cada donut em um quadrado de papel manteiga e deixe fermentar mais 30 minutos coberto com um plástico.
9. Aqueça o óleo a 180 °C, frite os Donuts com o auxílio de uma escumadeira, virando a cada minuto.
Retire do óleo e coloque sobre uma forma forrada com papel toalha.
Cobertura
1. Derreta a cobertura ao leite no micro-ondas, mergulhe os donuts na cobertura branca na superfície, risque com o ao leite e polvilhe a cobertura de chocolate ao leite.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 a 12 porções
Veja também
Receitas de Bolo Sem Farinha de Trigo Muito Fácil e Gostoso
Bolo Queijadinha é o Lanche Perfeito para Provar Com Café
Picadinho de Coxão Mole Com Legumes Em Uma Panela
Pernil Com Batatas Feito na Panela de Pressão
Quiche de cebola caramelizada e queijo brie: inove nos sabores
Pavê de Frutas para Se Deliciar no Natal Com a Família