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Donuts de Brigadeiro Receita de dar Água na Boca

Donuts de Brigadeiro Receita de dar Água na Boca
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Você vai ficar com água na boca com essa receita incrível de donut de brigadeiro recheado! O melhor de tudo é a sua versatilidade: o donut pode ser feito com inúmeras coberturas e recheios diferentes.

O ReceitasSemSegredos recomenda para você uma deliciosa opção de Donuts de Brigadeiro! É a alternativa perfeita para provar o doce pela primeira vez ou servir para convidados especiais. Confira já a receita de Donuts de Brigadeiro!

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Como fazer donuts de brigadeiro

Em bowl, misture o leite e o fermento e deixe descansar por 5 minutos. Na batedeira, bata a mistura de leite e o fermento, o ovo, a manteiga em ponto de pomada, o açúcar e o sal. Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó Melken 70% Cacau, adicione metade na batedeira e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente a outra metade e bata até desgrudar da lateral do bowl. Cubra com filme plástico e fermente por 40 minutos. Corte os quadrados de papel manteiga (8cm) e pincele com óleo ou desmoldante e reserve.

Com a bancada enfarinhada, abra massa com aproximadamente 1,5cm de altura. Use cortador de donuts para dar o formato na massa. Retire os miolos e reaproveite, para abrir e cortar novos donuts. Coloque cada donut em um quadrado de papel manteiga e deixe fermentar mais 30 minutos coberto com um plástico. Aqueça o óleo a 180 °C, frite os donuts com o auxílio de uma escumadeira, virando a cada minuto. Retire do óleo e coloque sobre uma forma forrada com papel toalha. 

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Ingredientes

Massa

  • 115g de leite integral 
  • 4g de fermento biológico seco
  • 1 ovo 
  • 75g de manteiga em ponto de pomada 
  • 30g de açúcar refinado 
  • 1 pitada de sal 
  • 260g de farinha de trigo 
  • 30g de chocolate em pó 70% cacau  
  • 1 litro de óleo vegetal para fritar

Cobertura

  • 400g de cobertura branca
  • 50g de chocolate ao leite
  • 50g de castanha de granulada 
  • 100g de cobertura chocolate ao leite

Modo de Preparo

Massa 

1. Em bowl, misture o leite e o fermento e deixe descansar por 5 minutos. 

2. Na batedeira com o gancho, bata a mistura de leite e o fermento, o ovo, a manteiga em ponto de pomada, o açúcar e o sal.

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3. Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó Melken 70% Cacau, adicione metade na batedeira e bata até obter uma massa homogênea. 

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4. Acrescente a outra metade e bata até desgrudar da lateral do bowl da batedeira. Cubra com filme plástico e fermente por 40 minutos.

5. Nesse tempo, corte os quadrados de papel manteiga (8cm) e pincele com óleo ou desmoldante. Reserve.

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6. Com a bancada enfarinhada, abra massa com aproximadamente 1,5cm de altura. Use cortador de donuts para dar o formato na massa.

7. Retire os miolos e reaproveite, para abrir e cortar novos Donuts.

8. Coloque cada donut em um quadrado de papel manteiga e deixe fermentar mais 30 minutos coberto com um plástico. 

9. Aqueça o óleo a 180 °C, frite os Donuts com o auxílio de uma escumadeira, virando a cada minuto.

Retire do óleo e coloque sobre uma forma forrada com papel toalha. 

Cobertura

1. Derreta a cobertura ao leite no micro-ondas, mergulhe os donuts na cobertura branca na superfície, risque com o ao leite e polvilhe a cobertura de chocolate ao leite.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 10 a 12 porções

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