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Receita de Pão Caseiro Tradicional Igual de Padaria

Receita de Pão Caseiro Tradicional Igual de Padaria
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Nada como o cheiro de pão fresquinho logo de manhã, não é? Para não ficar só na vontade, o ReceitasSemSegredos te ajuda com essa receita de pão caseiro tradicional para você preparar na sua própria cozinha. A gente te prova como não é preciso ser padeiro para fazer um quitute delicioso para o café da manhã ou da tarde!

Os pães são indiscutivelmente os queridinhos dos brasileiros. Para tomar com um cafezinho, não tem opção mais gostosa! E o melhor é que a receita de Pão Caseiro Tradicional não leva conservantes, com aquele gostinho de “feito em casa”. 

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Ficou com vontade de sentir aquele cheirinho fantástico saindo do seu forno? Então vem com a gente conferir essa receita de pão caseiro tradicional. A seguir, você encontra os ingredientes que vai precisar e o passo a passo para seguir atentamente. Seu café da manhã vai ficar ainda mais delicioso com essa Pão Caseiro Tradicional!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil

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Ingredientes do Pão caseiro tradicional

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, o leite, a margarina, o óleo e o fermento até ficar homogêneo.

2. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.

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3. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa por alguns minutos e, em seguida, divida em 3 porções.

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4. Abra as massas com um rolo, em uma mesa lisa e enfarinhada, formando 3 retângulos médios.

5. Depois, enrole as massas formando 3 cilindros. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um do lado do outro, deixando espaço entre eles, e deixe descansar por 1 hora.

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6. Em seguida, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Pronto, agora é só servir!

Pão caseiro tradicional

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico fresco 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, dissolva o fermento fresco (ou 10 g de fermento seco) no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.

2. Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.

3. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.

4. Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.

5. Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

6. Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

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