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Caldo de Abóbora e Gorgonzola, Receita Saudável e Saborosa

Caldo de Abóbora e Gorgonzola, Receita Saudável e Saborosa
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Separamos para você uma receita saudável e saborosa de Caldo de Abóbora e Gorgonzola. Uma ótima opção para quem busca refeições leves e nutritivas. Caldo de Abóbora e Gorgonzola.

Como fazer caldo de abóbora e gorgonzola

Prepare o caldo de legumes e reserve. Lave e seque bem a abóbora e corte ao meio e retire as sementes com uma colher. Pincele azeite, sal e ervas frescas de sua preferência. Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até as bordas ficarem douradas. Retire do forno, espere esfriar e separe a polpa de abóbora. Despreze a casca. Refogue a cebola em óleo girassol e bata no liquidificar a abóbora assada, o caldo de legumes e a cebola refogada. Volte a panela e deixe ferver. Coloque queijo gorgonzola esfarelado, creme de leite fresco e sal. Caldo de Abóbora e Gorgonzola.

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Ingredientes

  • 1 abóbora cabotia
  • Caldo de legumes natural
  • 2 cebolas grandes
  • Ervas frescas (pode ser alecrim, orégano, tomilho)
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 80g de queijo gorgonzola
  • 200ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo do Caldo de Abóbora e Gorgonzola

1. Prepare o caldo de legumes e reserve.

2. Lave e seque bem a abóbora. Depois, corte ao meio e retire as sementes com uma colher.

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3. Pincele azeite, sal e ervas frescas de sua preferência. Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até as bordas ficarem douradas.

4. Retire do forno, espere esfriar e separe a polpa de abóbora. Despreze a casca.

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5. Refogue a cebola em óleo girassol.

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6. Bata no liquidificar a abóbora assada, o caldo de legumes e a cebola refogada. Volte a panela e deixe ferver.

7. Coloque queijo gorgonzola esfarelado, creme de leite fresco e sal.

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Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Caldo de abóbora

Receita de caldo de abóbora fácil e light para você servir de entrada ou refeição leve e se deliciar. Confira agora mesmo!

Ingredientes

  • 1 abóbora-cabotiã sem casca e sementes picada
  • 3 litros de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • Tomilho, alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Cozinhe a abóbora na água com a cebola e o alho-poró até amaciar (uns 15 minutos) e tempere com tomilho e alecrim a gosto.

2. Transfira o conteúdo da panela para o copo do processador ou liquidificador e bata até triturar bem.

3. Leve de volta ao fogo médio, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até encorpar. Sirva em seguida.

Como Fazer Caldo de Abóbora Cremoso

Ingredientes

  • Meia abóbora japonesa (cabotiã)
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • Meia cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate grande picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • Cheiro verde picado (a gosto)

Modo de Preparo

1. Descasque e pique a abóbora em cubos. Em uma panela, cozinhe a abóbora em água e sal até ela ficar macia.

2. Bata a abóbora cozida no liquidificador com a água do cozimento até ficar com a cremosidade que você preferir. Para um caldo mais denso, use menos água. Para um caldo mais leve, use mais água.

3. Em uma panela, frite o bacon com um pouco de azeite. Acrescente a linguiça calabresa e frite mais um pouco.

4. Adicione o alho amassado e a cebola e refogue até a cebola murchar. Junte o tomate picado e refogue.

5. Adicione o creme de abóbora batido e deixe cozinhar até ferver. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

6. Para finalizar, junte o creme de leite e o cheiro-verde picado. Prontinho agora é só aproveitar e saborear o seu caldo de abóbora cremoso. Bom apetite!

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