Publicidade

Bolo de Fubá Com Paçoca: a Receita Tradicional Ainda Mais Gostosa

Bolo de Fubá Com Paçoca: a Receita Tradicional Ainda Mais Gostosa
Publicidade

O bolo de fubá pode ser considerado uma paixão nacional e acompanhado de um cafezinho… esse Bolo de Fubá Com Paçoca fica perfeito! Isso porque ele tem aquele gostinho de “casa da vovó”. Mas se você está procurando inovar na receita e deixar esse bolo ainda mais saboroso, então chegou ao lugar certo: temos uma receita deliciosa de bolo de fubá com paçoca. 

E se prepare porque o bolo de fubá com paçoca é tão gostoso que todo mundo em casa vai adorar. Quer saber como fazer essa receita de dar água na boca? Então confira abaixo o modo de preparo:

Publicidade

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes Para o Bolo de fubá com paçoca:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de paçoca esfarelada
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de Preparo

1. No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até ficar homogêneo.

2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.

Publicidade

3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e polvilhe com metade da paçoca esfarelada.

Publicidade

4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme.

5. Regue com o doce de leite, polvilhe com a paçoca restante e sirva em seguida.

Publicidade

6. Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo na lancheira das crianças, um bolo sempre vai bem.

Bolo de Fubá com Paçoca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de paçoca esfarelada
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de Preparo

1. No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até ficar homogêneo.

2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.

3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e polvilhe com metade da paçoca esfarelada.

4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar.

5. Retire, deixe esfriar e desenforme.

6. Regue com o doce de leite, polvilhe com a paçoca restante e sirva.

Publicidade

Deixe um comentário

error: