Delicioso demais! Veja como fazer a receita de pernil assado no forno, de um jeito fácil e delicioso. Você vai se impressionar com a aparência, cheiro e sabor dessa carne maravilhosa. É só seguir a receita que não vai ter erro.
Você vai aprender como temperar com um molho muito especial, que vai dar aquele sabor.
Aprenda como temperar e assar o pernil inteiro no forno, seguindo esse passo a passo simples!
Ingredientes Para o Pernil Assado no Forno
Pernil
- 1 pernil suíno com osso limpo
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 3 garrafas ou 2 litros e 250 mililitros de vinho branco seco
- 1 maço de alecrim fresco debulhado
- 6 folhas de louro
- 4 cenouras cortadas em pedaços grandes
- 1 maço de tomilho fresco debulhado
- 1 maço sálvia fresca
- 2 cabeças de alho picadas
- 3 talos de alho poró cortados em pedaços grandes
- 3 talos de salsão cortados em pedaços grandes
- 6 cebolas médias cortadas em pedaços grandes
- 1 litro de azeite
- 215 gr de mostarda amarela
- 150 gr de mel
Molho de Limão
- 50 gramas de farinha de trigo
- 100 mililitros de água fervente
- Suco de 2 limões-tahiti
- Raspas de 2 limões-sicilianos
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo do Pernil Assado no Forno
Pernil
1. Em uma tigela grande ou saco duplo, coloque o pernil limpo e tempere com sal e pimenta-do-reino sem furar o pernil.
2. Acrescente o vinho branco seco, o alecrim fresco debulhado, as folhas de louro, as cenouras cortadas em pedaços grandes, o tomilho fresco debulhado, a sálvia fresca, as cabeças de alho picadas, os alhos-porós cortados em pedaços grandes, o salsão cortado em pedaços grandes, as cebolas médias cortadas em pedaços grandes, o azeite e deixe marinando por 24 horas.
3. Retire o pernil da marinada e coloque-o em uma assadeira juntamente com os sólidos da marinada.
4. Misture parte do líquido da marinada com a mostarda e o mel.
5. Regue o pernil com esse molho, cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 120 graus Celsius por 4 a 8 horas até que o pernil fique bem macio.
6. Regue o pernil com o líquido da assadeira a cada meia hora.
7. Faltando 30 minutos para desligar o forno, aumente a temperatura para 180 graus Celsius para dourar.
Molho
1. Retire o pernil da assadeira e coloque sobre a boca do fogão.
2. Adicione a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo.
3. Despeje a água fervente e deixe reduzir.
4. Coe o molho.
5. Adicione o suco dos limões-tahiti, as raspas dos limões-sicilianos e a salsinha picada.
6. Regue o pernil com este molho na hora de servir.
Dicas
- O tempo de 24 horas de marinada vale para pernil de até 5 quilos. Para acima de 5 quilos, deixe por 48 horas.
- Depois de tirar da marinada, espere o pernil ficar em temperatura ambiente para que asse uniformemente.
- O tempo de forno do pernil depende do tamanho. Demora cerca de 1 hora por quilo de carne.
- Para que o pernil não fique seco por dentro, deixe-o perder temperatura lentamente após retirar do forno.
Como fazer pernil assado no forno para o Natal (ou outra ocasião)
Essa receita é um prato especial é bem comum na mesa de Natal e Ano Novo, e se você estava procurando uma receitinha perfeita para sua ceia, é essa!
Por ser uma carne mais demorada para preparar e toda caprichada no sabor e aparência, o Pernil Assado é ideal para servir em ocasiões especiais, como nas festas de final de ano mesmo ou naquele almoço especial.
Bom, espero que você tenha gostado de aprender como fazer a receita de pernil assado e temperado no forno. Um prato lindo e muito saboroso para ser a estrela da sua mesa!
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