Publicidade

Bolo de Mandioca Molhadinho para Um Café da Tarde Especial

Bolo de Mandioca Molhadinho
Publicidade

O Bolo de Mandioca Molhadinho é sempre um sucesso. Acompanhado de um café ou suco, ele é a pedida perfeita para aqueles dias em que bate uma vontade de comer um bolinho. De tão prática e deliciosa, ela vai virar a sua receita favorita e sua família vai amar!

Que tal transformar o seu café da tarde em um momento especial com essa receita de bolo de mandioca? É super fácil de fazer e fica pronto em pouco mais de uma hora. Use essa delícia para unir as pessoas que você mais ama enquanto apreciam um docinho saboroso!

Publicidade

Quer saber como preparar esse bolo molhadinho? O Guia da Cozinha te ensina! Confira os ingredientes e passo a passo a seguir. Não deixe de experimentar!

Tempo: 1h15
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes do Bolo de Mandioca Molhadinho

  • 1 kg de mandioca crua ralada no ralo fino
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau

Modo de Preparo do Bolo de Mandioca Molhadinho

1. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos e o leite de coco até homogeneizar.

2. Despeje em uma vasilha, adicione o restante dos ingredientes e misture com uma colher.

Publicidade

3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada.

Publicidade

4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

5. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, dissolva o açúcar na água em uma panela.

Publicidade

6. Adicione as especiarias e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar uma calda rala cor de guaraná. Deixe amornar.

7. Fure o bolo com um palito e regue com a calda. Sirva o Bolo de Mandioca Molhadinho em temperatura ambiente.

Veja também

Receita de Bolacha de Nata Com Maizena Que Derrete na Boca

Como Fazer Esfirra Aberta para Vender: Aprenda 9 Receitas

Bolo de Fubá Com Paçoca: a Receita Tradicional Ainda Mais Gostosa

Como fazer Arroz Branco na Panela de Pressão Que Fica Soltinho

Receita de Pão Caseiro Tradicional Igual de Padaria

Canudinhos de Doce de Leite Sobremesa de Infância

Donuts de Brigadeiro Receita de dar Água na Boca

Publicidade

Deixe um comentário

error: