Publicidade

Bolo de Coco Molhadinho Pra Servir Gelado Sobremesa

Bolo de Coco Molhadinho Pra Servir Gelado Sobremesa
Publicidade

O bolo de coco molhadinho é uma deliciosa opção para ser servida num chá ou lanche da tarde. Com uma massa extremamente macia e úmida, unida ao sabor inigualável do coco, definem o bolo de coco molhadinho como algo divino. Siga o passo a passo da receita do canal Frigideira com Tampa e faça hoje mesmo!

Table of Contents

Publicidade

Como fazer bolo de coco

Para fazer bolo de coco molhadinho vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira, exceto o fermento que será misturado por último. Em seguida vamos despejar a mistura do bolo de coco molhadinho numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 30-40 minutos. Retirar do forno, cortar em quadrados, fazer furinhos com um garfo para que a calda penetre bem, regar toda a superfície com a calda, polvilhar coco em flocos, cobrir com plástico filme levar para gelar por 2-3 horas. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha de bolo de coco molhadinho!

Ingredientes da receita de bolo de coco

Bolo

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 50 gramas de coco em flocos

Modo de Preparo

Bolo

1. Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e bata bem até formar um creme fofo.

Publicidade

2. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição, para incorporar mais ar na massa.

3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o leite, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.

Publicidade

4. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.

Publicidade

5. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.

6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.

Publicidade

7. Retire do forno, espere amornar e corte em quadradinhos e faça furinhos com um garfo para que a calda penetre melhor.

Calda

1. Numa tigela coloque o leite condensado, o leite de coco e o leite. Misture tudo muito bem e reserve.

2. Despeje a calda em toda superfície do bolo para que fique bem úmido.

3. Polvilhe o coco ralado em flocos, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2-3 horas.

4. Retire da geladeira, e sirva bem geladinho esse delicioso bolo de coco!

Publicidade

Deixe um comentário

error: