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Bolo de Mandioca Molhadinho para Um Café da Tarde Especial

Bolo de Mandioca Molhadinho
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O Bolo de Mandioca Molhadinho é sempre um sucesso. Acompanhado de um café ou suco, ele é a pedida perfeita para aqueles dias em que bate uma vontade de comer um bolinho. De tão prática e deliciosa, ela vai virar a sua receita favorita e sua família vai amar!

Que tal transformar o seu café da tarde em um momento especial com essa receita de bolo de mandioca? É super fácil de fazer e fica pronto em pouco mais de uma hora. Use essa delícia para unir as pessoas que você mais ama enquanto apreciam um docinho saboroso!

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Quer saber como preparar esse bolo molhadinho? O Guia da Cozinha te ensina! Confira os ingredientes e passo a passo a seguir. Não deixe de experimentar!

Tempo: 1h15
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes do Bolo de Mandioca Molhadinho

  • 1 kg de mandioca crua ralada no ralo fino
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau

Modo de Preparo do Bolo de Mandioca Molhadinho

1. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos e o leite de coco até homogeneizar.

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2. Despeje em uma vasilha, adicione o restante dos ingredientes e misture com uma colher.

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3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada.

4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

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5. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, dissolva o açúcar na água em uma panela.

6. Adicione as especiarias e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar uma calda rala cor de guaraná. Deixe amornar.

7. Fure o bolo com um palito e regue com a calda. Sirva o Bolo de Mandioca Molhadinho em temperatura ambiente.

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