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Alfajor Gigante Em Uma Deliciosa Torta de Doce de Leite

Torta de Doce de Leite
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Eu sou apaixonada por Alfajor então eu pensei: E se eu transformar o Alfajor em uma Torta de Doce de Leite? Isso mesmo uma Torta de Alfajor com camada de biscoito amanteigado, doce de leite e uma camada de ganache de chocolate! Então corre e se joga nessa receita de Alfajor Gigante que é perfeito!

Rendimento: 1 Forma de 23cm

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Ingredientes Para a Torta de Doce de Leite

Creme de doce de leite

  • 800g de Doce de Leite
  • 300g de Creme de Leite
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Pacote de Gelatina (jah hidratada)

Ganache de chocolate

  • 100g de Creme de Leite
  • 100g de Chocolate ao Leite

Massa de biscoito

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 250g
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar
  • 125 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 gema

Modo de Preparo da Torta de Doce de Leite

Massa

1. Em uma tigela coloque: farinha de trigo, gema, açúcar, manteiga (gelada), pitada de sal, desfaça até a manteiga ficar em pedacinhos bem pequenos, adicione a água gelada aos poucos e misture até ter uma massa de que para modelar.

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2. Embrulhe a massa em plástico filme e leve para gelar por pelo menos 30 minutos. Coloque a massa em uma forma de fundo removível, de forma que cubra de fundos e laterais e fique bem uniforme.

3. Coloque um papel manteiga e feijão para fazer peso e não deixar a massa subir.

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4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 c por cerca de 20 minutos ou até dourar as bordas e deixe esfriar enquanto isso:

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Ganache

5. Em uma tigela coloque: 100g de Creme de Leite, 100g de Chocolate ao Leite, Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundo até derreter e misture bem para ficar homogêneo.

Hidratar gelatina

6. Em um potinho coloque a gelatina incolor, água e misture bem, e deixe descansar por 1 minuto e leve ao micro-ondas por 15 segundos.

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Creme de doce de leite

7. Em uma tigela coloque: 800g de doce de leite, 300g de creme de leite, 1 pitada de sal, gelatina (já hidratada), misture muito bem e coloque na massa já assada e fria e leve para gelar por pelo menos 2 horas e cubra com a ganache e decore a Torta de Doce de Leite como quiser.

Dicas

MASSA: Essa massa é bem amanteigada então se ai estiver muito calor, leve para gelar para entrar no forno bem gelada para ficar crocante.
GELATINA: Não gosta ok! coloque 2 ovos, misture bem e coloque na massa (pré-assada) e leve para assar em forno baixo até ficar firme ao toque.
GANACHE: Use chocolate meio amargo ou ao leite que fica melhor!
CONSERVAÇÃO: Manter em geladeira e consumir em até 5 dias!

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