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6 Receitas de Sobremesas com Doce de Leite

10 Receitas de Sobremesas com Doce de Leite
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Nesse artigo você vai encontrar receitas de Sobremesas com Doce de Leite fáceis e práticas!

São dicas de receitas de sobremesas fáceis de fazer com doce de leite, essa delícia irresistível e tão usada em bolos e doces.

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É claro que ele já é uma sobremesa incrível (dá até pra comer com queijo, hummm!), e pela sua praticidade, dá pra ser usado em várias receitas.

Bom, vamos ao que interessa então!

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Receitas para fazer com Doce de Leite

Pavê de doce de leite

Começamos a nossa lista com essa sobremesa deliciosa e incrível: o pavê de doce de leite! Essa combinação maravilhosa rende uma sobremesa perfeita demais, veja como fazer:

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Ingredientes

Creme branco

1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral (mesma medida da lata de leite condensado)
4 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de essência de baunilha
3 gemas passadas na peneira
1 xícara de creme de leite (pode ser com soro)

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Recheio e cobertura de doce de leite

800 g de doce de leite
1 lata de creme de leite (pode ser com soro)

Montagem

2 pacotes de biscoito maisena
1 xícara de leite integral
1 colher de sopa cheia de açúcar

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Modo de Preparo

Para o creme branco, coloque todos os ingredientes juntos em uma panela, misture e leve em fogo alto.
Mexa de preferência com um fouet bem rápido para não empelotar. Quando o creme estiver homogêneo desligue o forno e reserve.
Para o recheio e a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.
Para a montagem, molhe os biscoitos maisena no leite com açúcar e faça as camadas.
Intercale as camadas nessa ordem: creme branco, biscoito, creme de doce de leite, biscoito, creme branco, biscoito, e finalize com o creme de doce de leite.
Deixe gelar por aproximadamente 2 horas e sirva.

Bolo de nozes com doce de leite e Nozes

Um bolo fácil de fazer e que combina dois ingredientes maravilhosos!

O sabor do doce com as nozes, fica maravilhoso nesse bolo. Veja como fazer passo a passo:

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) cheia de leite liquido
1 xícara (chá) mais 3 colheres rasas de açúcar
1 xícara (chá) de nozes
1 caixinha de creme de leite
200 g de doce de leite

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Bata primeiro a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
Adicione os ovos, bata bem para não ficar fedendo ovo.
Aos poucos adicione a farinha de trigo, alternando com o leite.
No final coloque as nozes trituradas (ou batidas no liquidificador).
Se a sua farinha for sem fermento depois de tudo adicione o fermento em pó e mexa uma vez, se mexer muito o fermento vai perder a função.
Deixe assar por em media 30-40 minutos, sempre de olho para não queimar.
Enquanto isso coloque numa panela o creme de leite e o doce de leite, mexa bastante ate ele ficar com uma consistência maior (mais duro para não escorrer pelo bolo).
Deixe ambos esfriarem.
Quando já frio corte o bolo ao meio e coloque o recheio, pode sobrar um pouco, pode colocar de cobertura o restinho.

Leite Condensado Cozido

Não sei se você sabe, mas o leite condensado cozido se torna um doce incrível!

Perfeito para ser consumido assim mesmo, ou então para ser utilizado como recheio, cobertura ou complemento de outras sobremesas fáceis! Veja como fazer:

Ingredientes

1 lata de leite condensado
Água o suficiente para cobrir

Modo de Preparo

Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cobra com água, até 1 centímetro acima da lata.
Tampe a panela e leve ao fogo baixo.
Deixe cozinhar por 30 minutos na pressão.
Passado esse tempo, desligue o fogo e espere até que a pressão saia sozinha.
Em seguida abra a panela e aguarde esfriar ou retire a lata da panela e transfira para um recipiente com água gelada.
Depois que estiver frio, abra a lata e use o doce de leite como desejar.
DICA: Para a panela não ficar preta, adicione 1/2 xícara (chá) de vinagre ou 1 limão cortado em duas partes.

Banoffe de doce de leite

Essa deliciosa torta de banana já se tornou uma das sobremesas queridinhas de muita gente!

Super fácil de fazer e com um sabor irresistível, a Banoffe é uma sobremesa perfeita! Confira:

Ingredientes

400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
10 bananas cortadas em rodelas
400 g de nata (chantilly, se preferir)
1 pacote de biscoito maisena triturado
200 g de margarina culinária
1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Misture o biscoito triturado (tipo farinha, bem fininho) com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.
Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.

Docinho de Leite em Pedaços

Um docinho perfeito, daqueles que derrete na boca!

É super fácil de fazer, e o difícil vai ser resistir e comer um só. Veja como fazer passo a passo:

Ingredientes

2 latas de doce de leite cremoso
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de nozes ou amendoim torrado e moído
300 g de biscoito waffle amassado com um rolo dentro do próprio pacote fechado
Xerém de castanha-de-caju para decorar

Modo de Preparo

Misture tudo e amasse bem com as mãos
Em um prato coloque o xerém de castanhas, faça bolinhas com a massa e coloque no centro do prato

Mousse de doce de leite

Ingredientes

1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de doce de leite (leite condensado cozido)
1 gelatina sem sabor
4 claras em neve sem açúcar (Você pode substituir por pó para merengue)
1 pacote de 50 gramas de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo

No liquidificador bata o creme de leite e o doce de leite. Despeje em uma tigela.
Adicione a gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem e o coco. Misture ambos com um fouet ou colher.
Bata as 4 claras em neve e acrescente ao creme delicadamente leve à geladeira por 4 horas.

Receitas de sobremesas com doce de leite

Se sua missão era encontrar receitas com doce de leite, acredito que esse artigo te ajudou!

Procuramos listar aqui boas dicas de receitas de sobremesas com doce de leite, especialmente aquelas mais práticas e fáceis.

Onde dá pra usar doce de leite

Essa delícia já é uma sobremesa incrível, não é? E na culinária dá pra ser utilizada em vários tipos de sobremesas, desde sorvetes caseiros, pavês, recheios e coberturas de bolos, etc.

Você pode comer o doce com queijo fresco ou até mesmo puro afinal ele já é uma sobremesa.

E pela sua praticidade, dá sim para usar o doce de leite para fazer sobremesas deliciosas e perfeitas.

Ele é muito lembrado e usado como recheio de bolos, muitas vezes combinado com outros ingredientes como nozes e castanhas.

Espero que você tenha gostado das receitas de das dicas para fazer sobremesa com doce de leite.

Um sabor maravilhoso e inconfundível. Tenho certeza de que uma delas te agradou e você vai fazer em casa.

Ah, e não se esqueça de deixar seu comentário abaixo!

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