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Frango a Passarinho Temperado e Crocante

Frango a Passarinho Temperado e Crocante
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Super crocante e maravilhoso! Veja como fazer passo a passo uma receita de Frango a Passarinho Temperado e Crocante, e com um sabor incrível.

Um jeitinho bastante especial de temperar os pedaços de frango e fritar, garantindo o sabor.

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Essa receitinha de Frango a Passarinho Temperado e Crocante é perfeita para servir em várias ocasiões, desde o almoço até mesmo como petiscos pra acompanhar a cervejinha!

Receita de Frango a Passarinho Temperado e Crocante

Ingredientes

12 pedaços de frango cortados nas juntas
5 dentes de alho amassados com sal a gosto
1 cebola bem picada
4 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (café) de tempero baiano
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de fermento em pó

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Modo de Preparo do Frango a Passarinho Temperado e Crocante

1. Misture em tigela, com os pedaços de frango, o alho amassado, a cebola, o cheiro verde, o limão e tempero baiano.
2. Deixe descansar por 10 minutos.
3. Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento.
4. Coloque a segunda mistura em cima da primeira e tape, agitando bem, para que a farinha e os ingredientes se misturem bem aos pedaços de frango.
5. Frite em panela alta, com óleo bem quente, deixando dourar (aproximadamente 15 minutos).
6. Retire, coloque em papel toalha para escorrer e disponha numa travessa, enfeitando com salsa picada.
7. Ficam bem crocantes, tais os que são feitos em lanchonetes e botecos, agoara basta servir o Frango a Passarinho Temperado e Crocante.

Quando servir Frango a Passarinho Temperado e Crocante

Poucos sabem, mas o franguinho servido dessa forma era uma opção de porção em várias lanchonetes e botecos. Em muitos locais ele ainda é servido.

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Você pode servi-lo como petiscos e até mesmo como mistura, acompanhando o arroz com feijão e uma salada, por exemplo.

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Bom, é isso. Espero que tenha gostado de aprender mais essa receita fácil de Frango a Passarinho Temperado e Crocante e deliciosa.

Frango à Passarinho de Forno

Crocante, saboroso e suculento por dentro – e sem deixar bagunça na cozinha. Mas para essa versão assada dar certo tem que atentar aos detalhes: o frango não pode estar gelado, nem amontoado na assadeira.

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Ingredientes

1 kg de frango cortado à passarinho
2 dentes de alho
1 ½ colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
8 ramos de salsinha
gomos de limão para servir

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Retire o frango da geladeira – ele não pode estar gelado na hora de assar (o frango gelado não fica crocante).

2. No pilão, bata o alho, o sal, a páprica e o cominho até formar uma pastinha. Por último, misture o azeite à pastinha.

3. Numa tigela grande, tempere o frango com a pasta de alho e especiarias. Espalhe bem o tempero com as mãos, para envolver todos os pedaços. Polvilhe com a farinha e misture novamente – o aspecto é meio seco e grudento, é assim mesmo. A farinha ajuda a formar a casquinha crocante do frango, sem ressecar a carne.

4. Unte uma assadeira grande com azeite e distribua os pedaços de frango, sem amontoar – quanto mais espaçado estiver, mais crocante fica. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a base dos pedaços dourarem. Com uma pinça, vire os pedaços e deixe assar por mais 20 minutos, até o frango à passarinho ficar bem crocante e dourado.

5. Enquanto isso, lave, seque e pique a salsinha. Retire a assadeira do forno e, com a pinça, transfira os pedaços de frango para uma tigela. Misture a salsinha e sirva a seguir com gomos de limão.

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