Bolinho de Frango Low Carb Assado

Receita de Bolinho de Frango Low Carb Assado

Na nossa receita de hoje, vamos trazer até você um prato muito simples e rápido de ser feito: o bolinho de frango low carb assado.

Ingredientes Para o Bolinho de Frango Low Carb

500g de peito de frango cozido, desossado e desfiado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 fatias de bacon picadas
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

1. Cozinhe as fatias de bacon picadas em uma panela, colocada em fogo médio, até que a gordura do bacon se desprenda e derreta formando, mais ou menos, uma colher de sopa de gordura.

2. Junte, então, a cebola e o alho e frite até que a cebola fique translúcida e o alho crocante.

3. Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.

4. Passe o frango pelo processador de alimentos até que fique picado em pedaços bem miúdos.

5. Em uma tigela, junte o frango, o ovo, 1 colher de molho de tomate, a salsa, e o bacon a cebola e o alho previamente preparados. Tempere com sal e pimenta e misture bem.

6. Com a mistura obtida, forme bolinhos com o conteúdo de, aproximadamente, 1 colher de sopa por bolinho.

7. Misture uma colher de sopa de azeite com uma colher de sopa do molho de tomate e passe essa mistura, com um pincel, sobre os bolinhos formados.

8. Coloque os bolinhos na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus centígrados. A forma deverá ser posicionada no terço superior do forno. Deixe assando por, aproximadamente, 15 minutos.

9. Você poderá servir os bolinhos como aperitivo ou junto com sua massa preferida.

Bolinho de frango low carb

Se vai comer salgadinhos, deixe as frituras de lado. Este Bolinho de Frango Low Carb com couve-flor é feito no forno. E fica delicioso, crocante e ao mesmo tempo proteico, low carb e sem glúten.

A receita a seguir fica pronta em 45 minutos e rende 12 unidades.

Ingredientes Para o Bolinho de Frango Low Carb

500 gr de peito de frango cozido e desfiado
1 unidade de cebola bem picadinha
3 dentes de alho amassados
200 gr de ricota esfarelada
1 colher (chá) de páprica picante
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picadinho
2 colheres (sopa) de requeijão
Farinha de linhaça para empanar a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de linhaça, e misture muito bem.

2. Para essa receita o frango deve ser bem desfiadinho, como se fosse o recheio de uma coxinha.

3. Pegue uma porção da massa e modele em formato de bolinha ou croquete.

4. Empane na farinha de linhaça e coloque em uma forma antiaderente ou untada com azeite.

5. Leve para assar a 220ºC por cerca de 20 minutos. Se necessário, vire os bolinhos na metade do tempo para ficarem douradinhos por completo.

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