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Massa de Pastel Assado no Forno Crocante e Delicioso

Massa de Pastel Assado no Forno Crocante
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Não tem lanche melhor que aquele pastelzinho, não é mesmo? Mas você já parou para pensar como é feita aquela Massa de Pastel Assado no Forno, saborosa e sequinha? Saiba que não é muito difícil e que os ingredientes usados são comuns em qualquer lar brasileiro.

Além disso, o modo de preparo da Massa de Pastel Assado possui apenas passos simples e o melhor: você não precisa de nenhum utensílio especial que não tenha em casa para preparar esse lanche saboroso.

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E o pastel fica ainda melhor com a escolha do seu recheio preferido, isto é, ele pode ser feito com carne, ovos, presunto e queijo, entre outras inúmeras variações.

Como fazer massa de pastel assado

Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, o amido de milho, o fermento e o sal. Faça uma cavidade no meio e adicione o óleo vegetal, o azeite de oliva, os ovos e misture. Adicione a água e mexa até que não grude nas mãos. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos. Em uma superfície lisa e limpa polvilhe a farinha e abra a massa com as mãos. Polvilhe a massa com a farinha e termine de espichá-la. Quando a massa estiver fina, corte no formato desejado e adicione o recheio de sua preferência. Feche os pastéis. Coloque-os em uma forma antiaderente e pincele a sua superfície com uma gema de ovo e asse por 15 minutos a 180°C.

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Ingredientes Para a Massa de Pastel Assado

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
Meia xícara (chá) de amido de milho
4 ovos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Meia xícara (chá) de água
1 e meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico
1 gema de ovo para pincelar

Recheio de frango cremoso

2 peitos de frango
6 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
2 tomates sem pele picados
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
1 vidro de requeijão cremoso

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Recheio de carne refogada

500g de carne moída
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
4 tomates sem pele
Pimenta do reino moída a gosto
Cheiro-verde picado à gosto

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Modo de Preparo da Massa de Pastel Assado

Massa

1. Em um recipiente, coloque a farinha de arroz Tio João, a fécula de batata, o amido de milho, o fermento e o sal.

2. Faça uma cavidade no meio destes ingredientes e adicione o óleo vegetal, o azeite de oliva, os ovos (passe os ovos em uma peneira para evitar pontos amarelos na massa), e misture.

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3. Adicione a água e mexa até que não grude nas mãos e/ou no recipiente.

4. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de abri-la.

5. Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.

6. Em uma superfície lisa e limpa polvilhe a farinha de Arroz Tio João e abra a massa com as mãos.

7. Polvilhe a massa com a farinha e termine de espichá-la com o auxílio de um rolo também enfarinhado.

8. Quando a massa estiver fina, corte no formato desejado e adicione o recheio de sua preferência e feche os pastéis.

9. Coloque-os em uma forma antiaderente e pincele a sua superfície com uma gema de ovo e asse por 15 minutos a 180°C.

Recheio de frango cremoso

1. Cozinhe os peitos de frango na água temperada com um pouco de sal e pimenta até ficarem macios.
2. Escorra e desfie.
3. Aqueça o óleo e doure a cebola.
4. Adicione o tomate e mexa até murchar.
5. Junte o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos.
6. Acrescente o requeijão cremoso e misture bem.
7. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino e a salsinha.
8. Aguarde esfriar para utilizar.

Recheio de carne refogada

1. Aqueça uma panela com o azeite.
2. Refogue a cebola.
3. Acrescente a carne e frite até que fique bem sequinha.
4. Junte os tomates e refogue por alguns minutos.
5. Tempere com o sal e a pimenta e junte o cheiro-verde picado.
6. Misture bem.

Rendimento: 8 porções médias ou 16 porções pequenas

Tempo de preparo: 60 minutos

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