O lanche assado no forno é uma excelente opção para ser servida num lanche da tarde, além disso é extremamente saboroso. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo esse espetacular lanche assado no forno. Você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!
Como fazer lanche assado no forno
Para fazer lanche assado no forno vamos precisar para a massa de leite, água, ovo, farinha de trigo, açúcar, margarina, sal e fermento biológico seco. Vamos misturar todos os ingredientes, até o ponto de amassar, e depois sovar bem por 5 minutos numa bancada enfarinhada. Descansar por 20 minutos, dividir a massa em 2 partes, abrir com o rolo a parte maior, forrar uma forma retangular, dispor os ingredientes do recheio, seguindo a sequência do passo a passo, cobrir com o restante da massa, dividir em 12 quadrados, e assar por 20 minutos. Retirar do forno, e se deliciar com esse maravilhoso lanche assado no forno!
Ingredientes da receita de lanche assado no forno
Massa
100 ml de leite
150 ml de água
1 ovo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
Meia colher (sopa) de sal
1 envelope de fermento biológico seco
Recheio
240 gramas de mussarela ralada
200 gramas de presunto ralado
1 tomate cortado em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
Orégano a gosto
1 gema de ovo para pincelar
Óleo para untar a assadeira
Modo de Preparo
1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico. Misture bem. Adicione o sal, mexa, faça uma cova o centro da farinha e coloque o ovo.
2. Acrescente a margarina, o leite, a água e misture muito bem até o ponto de amassar.
3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sobe bem por 5 minutos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
4. Coloque novamente na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
5. Depois desse tempo, divida a massa em 2 partes, sendo uma maior que a outra. Abra a parte maior com um rolo, até obter 0,5 cm de espessura.
6. Cubra com essa massa o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) levemente untada com óleo.
7. Disponha o presunto ralado, a mussarela ralada, a tomate e a cebola fatiada e polvilhe com orégano.
8. Abra a parte menor de massa na mesma espessura e cubra todo o recheio. Remova o excesso de massa ao redor da forma.
9. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por 1 hora. Com o auxílio de uma espátula, divida a massa montada na forma em 12 quadrados.
10. Pincele com gema, polvilhe orégano, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
11. Retire do forno, e sirva bem quentinho esse delicioso lanche assado no forno!