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5 Receitas de Sopas Simples e Nutritivas Para se Fazer em Casa

Receitas de Sopas Simples e Nutritivas
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Degustar uma sopa é sentir-se abraçada por dentro. Para proporcionar este carinho que esquenta, alimenta e ainda reforça a imunidade, reunimos as receitas mais curtidas no meu site.

Sopas podem entrar no cardápio para nutrir. E, mais importante: com poucas calorias.

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No almoço ou jantar, proporcionam uma refeição leve, que esquenta e sacia. Veja a seguir as receitas mais gostosas pra você fazer ainda hoje.

Sopa de abóbora

Bom mesmo quando ela é aveludada. Como esta que é feita com a deliciosa e nutritiva abóbora.

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Ingredientes

1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)
1 batata média (descascada e cortada)
Meia cebola picada
1 dente alho pequeno amassado
1 litro de água ou mais
1 cubo de caldo de legumes
Cebolinha verde picada
Sal somente se necessário

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada.
2. Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata.
3. Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer.
4. Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas.
5. Desligue o fogo. E Espere amornar um pouco.
6. Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme.
7. Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário.
8. Sirva quente, com cubinhos de queijo branco e torradas.

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Sopa de espinafre

Como as substâncias químicas que acabam com a saúde e a beleza da pele. E você pode se beneficiar da proteção extra que vem da horta.

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Ingredientes

1 maço de espinafre fresco
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1. Lave bem as folhas de espinafre e descarte os talos.
2. Numa panela média, coloque 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de água e as folhas de espinafre. Tampe e leve ao fogo médio por 5 minutos até que as folhas murchem. Retire as folhas com uma escumadeira e deixe esfriarem. Com as mãos, aperte as folhas para retirar o restante da água. Pique grosso e reserve.
3. Em outra uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, adicione o espinafre picado e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo bem. Acrescente o caldo de galinha e o leite. Tempere com uma pitada de noz-moscada ralada na hora. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o queijo ralado e verifique o sabor. Se achar necessário, acrescente um pouco mais de sal.
4. Transfira o creme para o copo do liquidificador e bata ligeiramente, segurando bem firme a tampa com um pano de prato. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Sirva bem quente, acompanhado de fatias de pão torradas.

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Sopa de agrião e couve-flor

A combinação de fibras com líquido as torna um bom regulador das funções do intestino.

E, com poucas calorias e muitos nutrientes, sopas nos ajudam a perder peso. Melhor ainda quando trazem ingredientes funcionais.

Ingredientes

1 maço de agrião
1 buquê de couve-flor pequeno
1 e meio litro de água
2 caldos de galinha (tabletes)
Pimenta a gosto
Sal se necessário

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque a água com o caldo de galinha.
2. Junte a couve-flor e deixe cozinhar até ficar macia.
3. Bata no liquidificador couve-flor com o agrião.
4. Volte à panela para ferver até obter uma sopa consistente.
5. Se desejar, adicione uma colher (sopa) de requeijão light.
6. Verifique o sal.
7. Sirva com pães fatiados, torradas ou croutons.

Sopa verde

Para fugir da ameaça, resista. E conte com receitas funcionais e gostosas, como esta nutritiva sopa verde.

Com as temperaturas baixando, os cardápios vão se distanciando do ideal. Com isso, o peso extra ronda a balança.

Ingredientes

1 colher (sopa) de gordura da sua preferência (óleo de coco manteiga ghee banha)
350 gr de linguiça paio cortada em cubos médios
1 cebola grande em cubos médios
3 dentes de alho picados finamente
1 talo de salsão picado (opcional)
1 kg de chuchu descascado e picado grosseiramente
1 litro de caldo de legumes (ou água)
200 gr de couve picada finamente
sal pimenta e noz moscada a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma panela aquecida coloque a gordura e adicione a linguiça paio Frite até dourar.
2. Quando dourar, retire a linguiça da panela e reserve. Retire o excesso de gordura da panela.
3. Na mesma panela, adicione o alho e refogue até liberar o aroma. Adicione o salsão e a cebola e refogue. Mexendo bem para soltar o fundo da panela adicionando um pouco de água se precisar.
4. Quando estiver bem refogado, adicione o chuchu. cubra com o caldo de legumes.
5. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que o chuchu fique macio.
6. Retire um pouco do caldo, processe o chuchu usando um liquidificador ou um mixer.
7. Acerte a consistência adicionando caldo se necessário até que fique a consistência que você preferir.
8. Adicione a linguiça e mexa bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos para incorporar o sabor.
9. Adicione a couve e mexa. Cozinhe por mais uns 2 minutos.
10. Acerte sal e pimenta. Sirva

Sopa de legumes

Essa sopa de legumes é uma excelente opção para matar a fome de forma saudável e manter-se em forma.

Coma à vontade, mas de forma consciente. Com essa receita você fica saciada da melhor maneira possível.

Ingredientes

2 cenouras médias
1/2 abóbora descascada
1 abobrinha média
1 chuchu médio
2 batatas grandes sem casca
1 cebola média
2 folhas de louro
4 dentes de alho amassados
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Temperos a gosto (opcionais)
Azeite extravirgem

Modo de Preparo

1. Lave os legumes e corte todos em cubinhos, reserve.
2. Numa panela de pressão, coloque azeite e doure o alho amassado junto com a cebola.
3. Adicione os legumes picados, a folha de louro e o cheiro verde.
4. Refogue por alguns segundos, cubra com água, adicione os temperos e tampe. Espere pegar pressão e deixe cozinhar por 10 à 15 minutos.
5. Desligue o fogo, espere a pressão sair e bata tudo no liquidificador ou com um mixer, se preferir uma sopa mais liquida, adicione mais água. Acerte o sal se necessário.
6. Sirva!

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