Bolo de Maçã é um clássico, só que esse Bolo de Maçã Invertido é uma forma de deixar o tradicional bolo ainda mais gostoso e bonito. Receita fácil de liquidificador. Bora aprender esse Bolo de Maçã Invertido!
Ingredientes Para o Bolo de Maçã Invertido
Massa
- 140 g de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1,2 kg de maçãs Fuji descascadas e cortadas em fatias de 2 cm
Modo de Preparo do Bolo de Maçã Invertido
Cobertura
1. Espalhe generosamente a manteiga pelo fundo e pela lateral de uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro x 6 cm de altura. Reserve.
2. Leve o açúcar com a água ao fogo médio e deixe ferver até formar um caramelo forte. Despeje na fôrma untada, misturando o caramelo à manteiga. Espere firmar.
3. Distribua as fatias de maçã sobre o caramelo bem juntas umas das outras, de modo a cobrir todo o fundo da fôrma. Divida as fatias que sobrarem ao meio e espalhe por cima o mais uniformes possível. Reserve.
Massa
1. Misture a farinha com o açúcar, junte os ovos e a baunilha e bata na batedeira por 7 a 10 minutos ou até formar um creme fofo. Junte o fermento sem bater.
2. Despeje a mistura sobre a maçã e leve ao forno moderado preaquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos ou até dourar.
3. Aguarde 10 minutos para desenformar: passe uma faca fina entre a fôrma e o bolo e vire sobre um prato (a maçã fica para cima). Espere se soltar e remova a fôrma.
Dicas
– Validade 3 dias em temperatura ambiente / 5 dias sob refrigeração (geladeira).
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