Eu sou apaixonada por Alfajor então eu pensei: E se eu transformar o Alfajor em uma Torta de Doce de Leite? Isso mesmo uma Torta de Alfajor com camada de biscoito amanteigado, doce de leite e uma camada de ganache de chocolate! Então corre e se joga nessa receita de Alfajor Gigante que é perfeito!
Rendimento: 1 Forma de 23cm
Ingredientes Para a Torta de Doce de Leite
Creme de doce de leite
- 800g de Doce de Leite
- 300g de Creme de Leite
- 1 Pitada de sal
- 1 Pacote de Gelatina (jah hidratada)
Ganache de chocolate
- 100g de Creme de Leite
- 100g de Chocolate ao Leite
Massa de biscoito
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 250g
- ⅔ de xícara (chá) de açúcar
- 125 g de manteiga gelada em cubos
- 1 gema
Modo de Preparo da Torta de Doce de Leite
Massa
1. Em uma tigela coloque: farinha de trigo, gema, açúcar, manteiga (gelada), pitada de sal, desfaça até a manteiga ficar em pedacinhos bem pequenos, adicione a água gelada aos poucos e misture até ter uma massa de que para modelar.
2. Embrulhe a massa em plástico filme e leve para gelar por pelo menos 30 minutos. Coloque a massa em uma forma de fundo removível, de forma que cubra de fundos e laterais e fique bem uniforme.
3. Coloque um papel manteiga e feijão para fazer peso e não deixar a massa subir.
4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 c por cerca de 20 minutos ou até dourar as bordas e deixe esfriar enquanto isso:
Ganache
5. Em uma tigela coloque: 100g de Creme de Leite, 100g de Chocolate ao Leite, Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundo até derreter e misture bem para ficar homogêneo.
Hidratar gelatina
6. Em um potinho coloque a gelatina incolor, água e misture bem, e deixe descansar por 1 minuto e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
Creme de doce de leite
7. Em uma tigela coloque: 800g de doce de leite, 300g de creme de leite, 1 pitada de sal, gelatina (já hidratada), misture muito bem e coloque na massa já assada e fria e leve para gelar por pelo menos 2 horas e cubra com a ganache e decore a Torta de Doce de Leite como quiser.
Dicas
MASSA: Essa massa é bem amanteigada então se ai estiver muito calor, leve para gelar para entrar no forno bem gelada para ficar crocante.
GELATINA: Não gosta ok! coloque 2 ovos, misture bem e coloque na massa (pré-assada) e leve para assar em forno baixo até ficar firme ao toque.
GANACHE: Use chocolate meio amargo ou ao leite que fica melhor!
CONSERVAÇÃO: Manter em geladeira e consumir em até 5 dias!
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