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Feijão Gordo do Tio Guga Muito Fácil e Gostoso

Feijão Gordo do Tio Guga
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Hoje vamos aprender a receita de feijão gordo do tio Guga é um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Agora acompanhe o passo a passo de como preparar o Feijão Gordo do Tio Guga:

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Ingredientes Para o Feijão Gordo do Tio Guga

  • 1 kg feijão carioca
  • 4 gomos de paio
  • 1 kg costelinha porco
  • 1 kg bacon
  • 4 folhas de louro
  • 1 cabeça de alho
  • 1 sachê de pomarola
  • 3 folhas de cebolinhas picadas

Modo de Preparo do Feijão Gordo do Tio Guga

1. Cozinhe o feijão com a capa do bacon (a parte dura do bacon) cortadas em tiras por 20 minutos na pressão.

2. Em uma panela grande, doure as costelinhas sem pele, junte o paio cortado em gomos grandes sem a pele, o bacon cortado em pedaços grandes (mais ou menos 1 dedo de grossura) deixe pegar cor.

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3. Jogue o alho e deixe fritar um pouco.

4. Jogue o feijão com caldo e tudo, se precisar acrescente mais água.

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5. Deixe cozinhar por 30 minutos.

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6. Acrescente a pomarola e misture com o caldo.

7. Teste o sal (geralmente eu não uso, o próprio sal das carnes dará sabor ao feijão).

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8. Acrescente as cebolinhas assim que o caldo estiver grosso.

9. Sirva com arroz branco, salada de alface, tomate, cebola e agrião.

10. Ficará perfeito, receita de Feijão Gordo do Tio Guga é caipira e muito deliciosa, se for feito no fogão a lenha, ficará melhor ainda.

Feijão Gordo

O domingo em família está garantido com esse clássico! Veja o passo a passo para preparar a melhor feijoada.

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioquinha
  • 3 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 linguiça paio cortada em rodelas
  • 150 g de pacon em cubos
  • 200 g de pernil Suíno em cubos
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3L de água

Modo de Preparo

1. Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o bacon, os cubos de pernil e a linguiça.

2. Continue refogando até dourar as carnes. Acrescente o feijão e as folhas de louro e cubra com água.

3. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo até que o feijão fique macio e o caldo engrosse.

4. Vai muito bem com arroz branco e couve refogada.

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