Delícia demais! Essa é aquele clássico doce de padaria chamado de Bala de Pinga, mas que também é conhecido como geleia de cachaça ou pinguinha.
Um doce super saboroso com um leve toque alcoólico!
É super fácil de fazer e rende muito. Veja a seguir como fazer passo a passo:
Receita de Bala de Pinga
Ingredientes
- 3 envelopes de gelatina vermelha
- 200 ml de cachaça
- 1 1/2 copo de água
- 500 g de açúcar
Modo de Preparo da Bala de Pinga
- Misture a água com a cachaça. Dissolva a gelatina em meio copo da água misturada com a cachaça, sem levar ao fogo.
- À parte, leve ao fogo um copo da água com a pinga e o açúcar até formar uma calda.
- Retire a calda do fogo, junte a gelatina já dissolvida e volte ao fogo para dissolver melhor.
- Despeje em um recipiente e leve à geladeira. Depois de frio corte em quadradinhos e passe a Bala de Pinga no açúcar.
Rendimento: aproximadamente 30 unidades
Prontinho, seguindo essa receita fácil de Pinguinha (ou doce de cachaça) não tem erro!
A Bala de Pinga vermelha
É assim que muitos a conhecem também, como a geleia vermelha em quadradinhos com sabor de pinga ou cachaça.
Era muito comum encontrar esses docinhos em padarias. Como eu adoro, sempre comprava. Mas hoje em dia é raro encontrar (ao menos onde moro).
Ainda bem que tenho essa receita pra matar à vontade.
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