Publicidade

Receita de Bala de Pinga ou Geleia de Cachaça

Receita de Bala de Pinga
Publicidade

Delícia demais! Essa é aquele clássico doce de padaria chamado de Bala de Pinga, mas que também é conhecido como geleia de cachaça ou pinguinha.

Um doce super saboroso com um leve toque alcoólico!

Publicidade

É super fácil de fazer e rende muito. Veja a seguir como fazer passo a passo:

Receita de Bala de Pinga

Ingredientes

  • 3 envelopes de gelatina vermelha
  • 200 ml de cachaça
  • 1 1/2 copo de água
  • 500 g de açúcar

Modo de Preparo da Bala de Pinga

  1. Misture a água com a cachaça. Dissolva a gelatina em meio copo da água misturada com a cachaça, sem levar ao fogo.
  2. À parte, leve ao fogo um copo da água com a pinga e o açúcar até formar uma calda.
  3. Retire a calda do fogo, junte a gelatina já dissolvida e volte ao fogo para dissolver melhor.
  4. Despeje em um recipiente e leve à geladeira. Depois de frio corte em quadradinhos e passe a Bala de Pinga no açúcar.

Rendimento: aproximadamente 30 unidades

Publicidade

Prontinho, seguindo essa receita fácil de Pinguinha (ou doce de cachaça) não tem erro!

A Bala de Pinga vermelha

É assim que muitos a conhecem também, como a geleia vermelha em quadradinhos com sabor de pinga ou cachaça.

Publicidade

Era muito comum encontrar esses docinhos em padarias. Como eu adoro, sempre comprava. Mas hoje em dia é raro encontrar (ao menos onde moro).

Publicidade

Ainda bem que tenho essa receita pra matar à vontade.

Veja também

7 Receitas de Milk-shake Caseiro para Fazer no Verão

Publicidade

Farinha de coco ajuda na perda de peso: veja benefícios e como fazer em casa

Desfiando Frango na Panela de Pressão: Dicas para Economizar Tempo na Cozinha

Tapioca de Presunto e Queijo Feita na Sanduicheira

Receita de Massa de Panqueca Simples e Ideias de Recheios

Macarrão na Panela de Pressão Cremoso e Muito Saboroso

Mousse de Chocolate Vegano e Saudável Para Fazer Como Sobremesa

Publicidade

Deixe um comentário

error: