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Rocambole de Carne Moída Para se Deliciar no Almoço em Família

Rocambole de Carne Moída Para se Deliciar no Almoço em Família
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Esta receita de rocambole de carne moída recheado queijo não só agrada toda a família como ainda vai tornar sua vida mais fácil. É que ela leva apenas 1 hora para ficar pronta e serve até dez pessoas. Ideal para resolver almoços e jantares que pedem um prato mais caprichado, sem você ter que passar horas intermináveis na cozinha.

Confira como fazer Rocambole de Carne Moída em poucos passos, seguindo as instruções abaixo. No final, sirva cortado em fatias e acompanhado de um arroz branco e uma salada verde, por exemplo.

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Como esta receita de rocambole de carne moída rende bastante, se sobrar, você pode congelar que ela não perde o sabor depois de ir ao freezer.

Como fazer rocambole de carne com sódio reduzido

Em uma tigela, coloque a carne moída e misture até ficar homogêneo. Com um rolo, abra a carne entre dois filmes plásticos, no formato de um retângulo. Retire o filme plástico de cima, espalhe a muçarela, a cenoura, a vagem e os ovos por toda a superfície. Com o auxílio do plástico de baixo, enrole o rocambole pelo lado menor do retângulo e disponha-o em uma assadeira retangular untada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 25 minutos, ou até dourar. Retire do forno, fatie e sirva em seguida. 

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Ingredientes

  • 900 g patinho bovino moído 
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 100 g de muçarela fatiada 
  • 1 cenoura pequena cozida e cortada em palitos 
  • 10 vagens cortadas ao meio (100 g) 
  • 2 ovos cozidos, em rodelas 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela grande, coloque a carne moída e a VONO®, e misture até ficar homogêneo.

2. Com o auxílio de um rolo, abra a carne entre dois filmes plásticos, no formato de um retângulo (35 x 40 cm).

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3. Retire o filme plástico de cima, espalhe a muçarela, a cenoura, a vagem e os ovos por toda a superfície.

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4. Com o auxílio do plástico de baixo, enrole o rocambole pelo lado menor do retângulo e disponha-o em uma assadeira retangular grande, untada.

5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos.

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6. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 25 minutos, ou até dourar.

7. Retire do forno, fatie e sirva em seguida. 

Dica: Para uma preparação mais prática, forre a assadeira com papel-alumínio e só então disponha o rocambole.

Rendimento: 8 porções 

Tempo de preparo:  25 minutos (+ 1 hora e 15 minutos de forno) 

Rocambole de carne moída

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída
  • 1/2 pacote de creme de cebola
  • Alho, sal, tempero baiano e coentro a gosto
  • 200 gramas de queijo
  • 200 gramas de presunto
  • 5 batatas cortadas ao meio e pré-cozidas (cozinhe as batatas e depois tempere com sal, azeite e alecrim)
  • Fatias de bacon fritas
  • Vinagrete a gosto

Modo de Preparo

1. Tempere a carne com creme de cebola, alho, sal, tempero baiano e coentro. Misture bem, com as mãos;

2. Coloque a carne dentro de um saquinho e, com a ajuda de um rolo, abra-a, fazendo um retângulo de fina espessura;

3. Após abrir completamente, corte a parte de cima do saquinho e comece a rechear;

4. Coloque uma camada de presunto, uma camada de queijo, vinagrete e, para finalizar, as fatias de bacon;

5. Com a ajuda do saquinho plástico que ficou na parte de baixo, vá enrolando a carne até ficar no formato de um rocambole. Enrole devagar, pressionando para ele ficar bem firme e não abrir;

6. Ajeite o rocambole em uma assadeira e cubra com papel alumínio;

7. Coloque as batatas ao redor e leve ao forno preaquecido a 200° C por cerca de 40 minutos;

8. Abra o forno, retire o papel alumínio e deixe mais um pouco, até corar;

9. Agora é só servir! Bom apetite

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