Prepare hoje mesmo esse patê de atum caseiro para garantir um lanche da tarde diferente e delicioso! Ele vai bem no pão, bolacha salgada, torrada e até mesmo com legumes em palito. E, além disso, o atum é muito saudável. Por exemplo, inserindo este peixe na alimentação, é possível obter Ômega-3 e também as vitaminas A, B3, B6, e minerais como ferro, potássio e fósforo!
Assim sendo, para inserir o atum de vez na dieta, sem dores de cabeça, delicie-se com essa receita superfácil de fazer e que leva apenas 40 minutos de preparo. Confira os ingredientes listados abaixo e, também, o passo a passo em vídeo!
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes Para o Patê de Atum Caseiro
- 1 ovo cozido
- 1 colher (chá) de sal
- 3 latas de atum sólido escorrido
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1/4 de xícara (chá) de leite gelado
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de Preparo do Patê de Atum Caseiro
1. No liquidificador, bata rapidamente o ovo, o sal, a pimenta, o leite e a salsa. Assim, despeje o óleo em fio, batendo, até ficar cremoso.
2. Em seguida, transfira para uma tigela e adicione o atum e as azeitonas, com uma colher, transfira para um porta patê e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
3. Por fim, sirva com torradas e legumes em palitos!
Confira está receita de torradinha para servir com o Patê de Atum Caseiro.
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