Hoje vamos aprender a receita de feijão gordo do tio Guga é um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!
Agora acompanhe o passo a passo de como preparar o Feijão Gordo do Tio Guga:
Ingredientes Para o Feijão Gordo do Tio Guga
- 1 kg feijão carioca
- 4 gomos de paio
- 1 kg costelinha porco
- 1 kg bacon
- 4 folhas de louro
- 1 cabeça de alho
- 1 sachê de pomarola
- 3 folhas de cebolinhas picadas
Modo de Preparo do Feijão Gordo do Tio Guga
1. Cozinhe o feijão com a capa do bacon (a parte dura do bacon) cortadas em tiras por 20 minutos na pressão.
2. Em uma panela grande, doure as costelinhas sem pele, junte o paio cortado em gomos grandes sem a pele, o bacon cortado em pedaços grandes (mais ou menos 1 dedo de grossura) deixe pegar cor.
3. Jogue o alho e deixe fritar um pouco.
4. Jogue o feijão com caldo e tudo, se precisar acrescente mais água.
5. Deixe cozinhar por 30 minutos.
6. Acrescente a pomarola e misture com o caldo.
7. Teste o sal (geralmente eu não uso, o próprio sal das carnes dará sabor ao feijão).
8. Acrescente as cebolinhas assim que o caldo estiver grosso.
9. Sirva com arroz branco, salada de alface, tomate, cebola e agrião.
10. Ficará perfeito, receita de Feijão Gordo do Tio Guga é caipira e muito deliciosa, se for feito no fogão a lenha, ficará melhor ainda.
Feijão Gordo
O domingo em família está garantido com esse clássico! Veja o passo a passo para preparar a melhor feijoada.
Ingredientes
- 500 g de feijão carioquinha
- 3 folhas de louro
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 linguiça paio cortada em rodelas
- 150 g de pacon em cubos
- 200 g de pernil Suíno em cubos
- 50 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3L de água
Modo de Preparo
1. Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o bacon, os cubos de pernil e a linguiça.
2. Continue refogando até dourar as carnes. Acrescente o feijão e as folhas de louro e cubra com água.
3. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo até que o feijão fique macio e o caldo engrosse.
4. Vai muito bem com arroz branco e couve refogada.
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