Hoje quero te ensinar como fazer uma receita de bolo de chocolate light no liquidificador. É realmente bem simples e fácil de fazer.
Essa é para o pessoal da dieta ou que estão evitando o açúcar, e mesmo assim querem muito comer um saboroso bolo de chocolate no café da manhã ou da tarde.
Ele é bem simples de fazer e o sabor surpreende nesse bolo light de chocolate.
Receita de Bolo de Chocolate Light Simples e Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite desnatado morno
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) cheias de margarina light derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar light
- 1 xícara (chá) de Nescau light
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato ou uma colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate Light
1. Bata no liquidificador, a margarina e ovos.
2. Acrescentar o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo e o fermento ambos peneirados.
3. Bater bem.
4. Colocar em forma untada.
5. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Bolo de Chocolate Light
Também chamado de bolo fit, esse modo de preparo com ingredientes light ou sem açúcar é bastante procurado por quem está na busca por perder peso ou realmente precisa cortar o doce por indicação médica.
Essa receitinha serve pra lembrar que seja qual for o caso, você não precisa passar vontade de nada. Basta buscar adaptar os ingredientes que pode consumir.
Ingredientes Para o Bolo de Chocolate Light
Para a Massa
4 ovos
1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
¼ de xícara (chá) de óleo de coco
½ xícara (chá) de cacau em pó peneirado
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou de trigo, trigo integral, arroz ou coco)
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Cobertura
2 xícaras (chá) de leite desnatado ou sem lactose
4 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de Preparo
Para a Massa
1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar demerara ou mascavo com um fouet.
2. Misture o óleo de coco, em seguida, o cacau em pó peneirado e a farinha escolhida.
3. Adicione metade da aveia em flocos e metade da água quente e mexa bem.
4. Acrescente o restante da aveia e da água e misture.
5. Junte a linhaça e a chia (opcional) e mexa.
6. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
7. A massa fica um pouco líquida, mas é normal.
8. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
9. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.
10. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Para a Cobertura
1. Em uma panela, misture o leite desnatado ou sem lactose, o cacau em pó, o açúcar demerara e o óleo de coco.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
3. Cubra o Bolo de Chocolate Light, espere esfriar e sirva.
Dicas
Caso tenha alergia à aveia ou faça uma dieta com restrição ao glúten, troque a xícara de aveia pela mesma farinha escolhida na receita: farinha de amêndoas, trigo, trigo integral, arroz ou coco.
Se quiser, acrescente 2 colheres de chia, linhaça ou outra semente da sua preferência!
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