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Bolo de Cenoura Light Super Fofo e Saboroso

Bolo de Cenoura Light
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Quem resiste a um bolo de cenoura coberto light com chocolate? A receita fica fofa, saborosa e aromática, esta perdição melhora ainda mais quando perde calorias.

Ingredientes Para o Bolo de Cenoura Light

½ xícara (chá) de adoçante culinário
1/3 xícara (chá) de óleo de canola
3 claras
2 gemas
3 cenouras
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

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Calda de chocolate

2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de leite condensado desnatado
200 ml de leite desnatado

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Light

1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura.
2. Em um bowl, junte a farinha, o adoçante culinário e o fermento.
3. Misture com os ingredientes batidos.
4. Coloque a massa em forma untada.
5. Ponha para assar em forno médio, por aprox. 40 minutos.

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Calda de chocolate

1. Em uma panela, junte o cacau em pó, o leite condensado e o leite desnatado.
2. Leve ao fogo e ferva até encorpar.
3. Desenforme o bolo e cubra com a calda.

Bolo de Chocolate Light

Ingredientes

Para a Massa

4 ovos
1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
¼ de xícara (chá) de óleo de coco
½ xícara (chá) de cacau em pó peneirado
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou de trigo, trigo integral, arroz ou coco)
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó

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Para a Cobertura

2 xícaras (chá) de leite desnatado ou sem lactose
4 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de óleo de coco

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Modo de Preparo

Para a Massa

1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar demerara ou mascavo com um fouet.
2. Misture o óleo de coco, em seguida, o cacau em pó peneirado e a farinha escolhida.
3. Adicione metade da aveia em flocos e metade da água quente e mexa bem.
4. Acrescente o restante da aveia e da água e misture.
5. Junte a linhaça e a chia (opcional) e mexa.
6. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
7. A massa fica um pouco líquida, mas é normal.
8. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
9. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.
10. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Para a Cobertura

1. Em uma panela, misture o leite desnatado ou sem lactose, o cacau em pó, o açúcar demerara e o óleo de coco.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
3. Cubra o bolo, espere esfriar e sirva.

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Dicas

Caso tenha alergia à aveia ou faça uma dieta com restrição ao glúten, troque a xícara de aveia pela mesma farinha escolhida na receita: farinha de amêndoas, trigo, trigo integral, arroz ou coco.
Se quiser, acrescente 2 colheres de chia, linhaça ou outra semente da sua preferência!

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