Quem resiste a um bolo de cenoura coberto light com chocolate? A receita fica fofa, saborosa e aromática, esta perdição melhora ainda mais quando perde calorias.
Ingredientes Para o Bolo de Cenoura Light
½ xícara (chá) de adoçante culinário
1/3 xícara (chá) de óleo de canola
3 claras
2 gemas
3 cenouras
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de chocolate
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de leite condensado desnatado
200 ml de leite desnatado
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Light
1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura.
2. Em um bowl, junte a farinha, o adoçante culinário e o fermento.
3. Misture com os ingredientes batidos.
4. Coloque a massa em forma untada.
5. Ponha para assar em forno médio, por aprox. 40 minutos.
Calda de chocolate
1. Em uma panela, junte o cacau em pó, o leite condensado e o leite desnatado.
2. Leve ao fogo e ferva até encorpar.
3. Desenforme o bolo e cubra com a calda.
Bolo de Chocolate Light
Ingredientes
Para a Massa
4 ovos
1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
¼ de xícara (chá) de óleo de coco
½ xícara (chá) de cacau em pó peneirado
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou de trigo, trigo integral, arroz ou coco)
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Cobertura
2 xícaras (chá) de leite desnatado ou sem lactose
4 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de Preparo
Para a Massa
1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar demerara ou mascavo com um fouet.
2. Misture o óleo de coco, em seguida, o cacau em pó peneirado e a farinha escolhida.
3. Adicione metade da aveia em flocos e metade da água quente e mexa bem.
4. Acrescente o restante da aveia e da água e misture.
5. Junte a linhaça e a chia (opcional) e mexa.
6. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
7. A massa fica um pouco líquida, mas é normal.
8. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
9. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.
10. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Para a Cobertura
1. Em uma panela, misture o leite desnatado ou sem lactose, o cacau em pó, o açúcar demerara e o óleo de coco.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
3. Cubra o bolo, espere esfriar e sirva.
Dicas
Caso tenha alergia à aveia ou faça uma dieta com restrição ao glúten, troque a xícara de aveia pela mesma farinha escolhida na receita: farinha de amêndoas, trigo, trigo integral, arroz ou coco.
Se quiser, acrescente 2 colheres de chia, linhaça ou outra semente da sua preferência!
Veja também
Receita de Bolacha de Nata Com Maizena Que Derrete na Boca
Como Fazer Esfirra Aberta para Vender: Aprenda 9 Receitas
Bolo de Fubá Com Paçoca: a Receita Tradicional Ainda Mais Gostosa
Como fazer Arroz Branco na Panela de Pressão Que Fica Soltinho
Receita de Pão Caseiro Tradicional Igual de Padaria
Canudinhos de Doce de Leite Sobremesa de Infância
Donuts de Brigadeiro Receita de dar Água na Boca