Publicidade

Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate Crocante

Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate Crocante
Publicidade

Sabe aquele bolo de cenoura com a cobertura crocante e quebradiça? Você vai aprender uma receita perfeita hoje que fica exatamente assim!

Um bolo super delicioso, rápido de fazer e com a cobertura do jeitinho que você quer! Bom, vamos à receita. Você vai ver que não tem segredo.

Publicidade

Receita de Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate Crocante

Ingredientes

Massa
3 ovos
3 cenouras médias picadas em rodelas
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Publicidade

Calda
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Massa
1. Coloque os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar no liquidificador, e bata até atingir uma mistura homogênea (média de 3 minutos).
2. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela, acrescente a farinha, o sal e misture com a ajuda de um fouet.
3. Adicione o fermento e misture com cuidado.
4. Transfira a massa para uma assadeira untada e asse o bolo em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Publicidade

Calda
1. Coloque o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite em uma panela, ligue o fogo e mexa até ferver.
2. Quando a calda ganhar consistência e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo.
3. Retire o bolo do forno e espalhe a calda sobre ele.
4. Espere a calda esfriar e endurecer e sirva. Bom apetite!

Publicidade

Bolo de cenoura com cobertura cremosa

Ingredientes

Massa
3 cenouras médias raladas
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
2 cremes de leite
5 colheres de chá de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) farta de margarina

Publicidade

Modo de Preparo

Massa
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar e bata mais uma vez. Transfira a massa para um recipiente e adicione a farinha de trigo. Bata bem. Coloque o fermento. Em uma forma de pudim untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Calda
Pegue uma panela e coloque o creme de leite, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem. Leve ao fogo baixo até engrossar. Depois jogue sobre o bolo e coloque para gelar.

Bolo de cenoura: cobertura crocante x cobertura cremosa

Não dá pra negar que o bolo de cenoura é como uma paixão nacional, pois todos adoram.

É um dos bolos favoritos de muita gente, competindo quase que em pé de igualdade com o bolo de chocolate.

A cobertura é que divide opiniões. Enquanto alguns preferem uma cobertura mais cremosa, como um brigadeiro, outros gostam mesmo é da cobertura quebradiça e crocante.

Para muitos essa é a versão clássica e perfeita: bolo de cenoura com a cobertura quebradiça!

E você, qual prefere?

Publicidade

Deixe um comentário

error: