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Batata Sauté essa batata fica super leve e muito saborosa

Batata Sauté essa batata fica super leve
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A batata sauté é daquelas preparações que sempre aparecem no cardápio de diversos restaurantes, e não é pra menos, ela é uma queridinha dos brasileiros e é super pedida para acompanhar os mais vários tipos de grelhados.

A receita de batata sauté é uma receita francesa e requer uma quantidade significativa de manteiga para ser preparada. É realmente muito fácil de fazer, mas isso não significa pular as técnicas.

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Uma das dicas mais importantes que tenho para te dar é a escolha da frigideira, o ideal é a frigideira sauteuse. Geralmente é usado para selar alimentos. Possui bordas arredondadas e fundo plano que ajudam a selar os alimentos.

Mas o que é sauter alimentos? Refogar é uma técnica de cozimento rápida na qual você usa movimentos constantes para dourar todos os alimentos uniformemente.

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Sabe aquela sensação de quando você vê um chef na TV mexendo a comida na frigideira, fazendo movimentos de vai e vem que seguram a frigideira pela alça? Então é isso.

Fritar as batatas deixa uma crosta dourada e super crocante e é por isso que prefiro usar a bola de batata, pois ela gira livremente na panela e facilita muito o processo.

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Você pode usar a mesma técnica de assar para fazer cenouras, brócolis, couve-flor, cogumelos, abobrinha, berinjela e inúmeros outros ingredientes.

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Espero que gostem desta receita de batata sauté.

Table of Contents

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Ingredientes Para a Batata Sauté

  • 500 gr de batata bolinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada bem pequena
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de Preparo da Batata Sauté

1. Descasque e corte as batatas ao meio. Se forem batatas muito pequenas, deixe-as inteiras.

2. Coloque as batatas em uma panela e cubra com água fria. Tempere com sal e leve ao fogo médio.

3. Assim que começar a ferver, deixe cozinhar cerca de 10 minutos ou até ficar macias, mas ainda firme. Não aperte as batatas para que não se desfaçam. Quando estiver cozido, escorra e guarde.

4. Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e um fio de azeite. Prefira uma frigideira com bordas arredondadas.

5. Espere derreter em fogo baixo. Depois de derretido pode aumentar o fogo e adicionar as batatas, temperar com sal e pimenta.

6. Doure-os por cerca de 10 minutos. Você vira as batatas para frente e para trás com a frigideira, apenas segurando a alça da frigideira e mova.

7. Vire as batatas e doure-as uniformemente. Se você não for muito habilidoso nisso, use uma espátula e vire-os suavemente.

8. Assim que dourar, desligue o fogo e acrescente a salsinha. Misture novamente e sirva.

9. Agora basta servir essa batata sauté com um deliciosos arroz feito na hora.

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