A Batata rosti recheada é o prato ideal para quem quer comer algo gostoso mas está sem tempo de ficar na cozinha! Então, que tal inovar no cardápio, com uma refeição rápida e cheia de sabor? A batata rosti é uma receita suíça que conquistou os brasileiros! A batata ralada forma uma crosta fina, que pode ser recheada com vários ingredientes.
Essa é uma refeição prática que é preparada na frigideira. Além disso, você pode rechear com o que quiser e o que tiver em casa, reaproveitando o que tiver rolando na geladeira, não tem como ser mais prática né?
Nesta receita, a combinação de queijo muçarela, calabresa e o toque crocante da batata formam uma combinação muito saborosa e que promete agradar o paladar de quem provar, confira!
Batata rosti recheada
Tempo: 1h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 batatas grandes com casca
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em tiras
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo
1. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar.
2. Desligue o fogo, junte o tomate, a mussarela, sal, cheiro-verde e misture. Reserve.
3. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficarem al dente. Escorra e deixe esfriar.
4. Descasque a batata e passe no ralador grosso. Misture com o parmesão e tempere com sal e pimenta.
5. Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio.
6. Despeje metade da batata ralada e alise espalhando com uma colher.
7. Distribua o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda. Cubra com o restante da batata apertando levemente.
8. Frite por 5 minutos em fogo baixo.
9. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Transfira para um prato e sirva.