Que tal inovar no cardápio, oferecendo aos seus convidados uma receita de Filé Com Molho de Mostarda com muito sabor e que vai deixar a refeição ainda mais especial?
Certamente eles vão se surpreender com o sabor e com a ideia, já que sai das tradicionais – e esperadas – receitas da época. Dessa vez, a dica é o Filé com molho de Mostarda e Batata Sauté que fica suculento e cai muito bem para a ocasião!
Como fazer filé com molho de mostarda e batata
Cozinhe os cubos de batata até que fiquem macias, porém firmes. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e acrescente as batatas e refogue por cerca de 5 minutos em fogo brando, mexendo sempre. Tempere com a salsinha, o sal e a pimenta do reino.
Em uma panela, coloque o queijo cremoso, o creme de leite, o leite e a mostarda Dijon Cepêra, misture bem todos os ingredientes. Tempere com sal se necessário. Frite um lado dos medalhões e tempere com sal e pimenta do reino. Vire os medalhões, e tempere novamente com sal e pimenta do reino. Frite até atingir o ponto desejado.
Regue os medalhões com o molho de mostarda Dijon Cepêra e sirva com as batatas sauté.
Ingredientes
2 batatas grandes cotadas em cubos médios
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Salsinha picada a gosto
2 colheres (sopa) de queijo cremoso ( requeijão ou cream cheese)
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
4 medalhões de filé mignon
1 colher (sopa) de óleo de soja
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Batatas sauté
1. Cozinhe os cubos de batata até que fiquem macias, porém firmes.
2. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e acrescente as batatas e refogue por cerca de 5 minutos em fogo brando, mexendo sempre. Tempere com a salsinha, o sal e a pimenta do reino.
Molho de mostarda
1. Em uma panela, coloque o queijo cremoso, o creme de leite, o leite e a mostarda Dijon, misture bem todos os ingredientes. Tempere com sal se necessário.
2. Frite um lado dos medalhões e tempere com sal e pimenta do reino. Vire os medalhões, e tempere novamente com sal e pimenta do reino. Frite até atingir o ponto desejado.
3. Regue os medalhões com o molho de mostarda Dijon Cepêra e sirva com as batatas sauté.
Dica: Caso o molho esteja ainda muito grosso, acrescente mais leite.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 2 porções