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6 dicas de reaproveitar as sobras da ceia com criatividade e sabor

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As festas de fim de ano são conhecidas pela abundância de comida, não é verdade? Cada um traz um prato, prepara-se uma grande ceia e no outro dia, percebe-se que sobrou muita comida.

Em vez de apenas requentar as preparações, aprenda como transformar os alimentos em pratos novos e surpreendentes

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Todo ano, depois do jantar de Natal e Ano Novo, você olha para a mesa ainda cheia de comida e se pergunta: o que fazer com as sobras da ceia? Em vez de apenas requentar as preparações no dia seguinte, que tal transformar os restos em pratos novos e surpreendentes?

Se isso acontece na sua casa, confira só algumas dicas de como reaproveitar esses alimentos criando novas combinações e sabores. Veja dicas de como reaproveitar frango, carne, arroz e até frutas que não foram consumidos na data:

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Como reaproveitar as sobras do Natal

1. Frango

Sobras de frango, chester e peru assados podem ser armazenados por 3 dias na geladeira ou até 3 meses no congelador.
A dica é desfiar toda a carne para garantir versatilidade nas próximas preparações. A ave que sobrou da ceia pode ser usada para fazer um prático salpicão, um fricassê cremoso ou um arroz com frango desfiada, por exemplo. O peito desfiado ainda pode virar recheio de tortas ou de coxinha, em versão sem massa ou mesmo assada.

Fricassê
Arroz com frango desfiado, milho e legumes
Pão recheado com frango
Salada de frango
Torta de liquidificador de frango

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2. Carnes

Se em vez de ave você preparou uma carne assada para a ceia de Natal, saiba que as sobras do alimento podem ser usadas na preparação do tradicional arroz carreteiro. Versátil e fácil de fazer, o delicioso prato vale por uma refeição completa. Desfiada ou cortada em pedaços pequenos, a carne cozida ou assada também pode entrar em receitas de farofas.

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Arroz carreteiro
Desfiar a carne e fazer um lanche com pão
Bolinho de carne
Croquete
Arroz com pernil
Farofa

3. Arroz

As sobras de arroz são as mais versáteis. Com elas você pode fazer variadas opções de arroz de forno, arroz de frigideira, além de inovar com um arroz à piamontese. Sem se esquecer, claro, do delicioso bolinho de arroz.

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Arroz carreteiro
Bolinho de arroz
Arroz de forno
Arroz de frigideira
Arroz a grega
Arroz colorido

4. Legumes

Sobraram legumes assados? Aproveite para preparar uma omelete de forno vegetariano ou surpreenda com uma torta fácil de liquidificador.

Omelete de forno
Omelete de frigideira
Torta de legumes
Legumes com arroz

5. Pães

Além de serem transformadas em torradas simples, as sobras de pão francês podem virar uma deliciosa farofa crocante. Nas festas de fim de ano, o pão amanhecido costuma ser a base rabanadas doces, mas já experimentou fazer também uma rabanada salgada com queijo? Pode ser uma boa ideia para um café da manhã depois da ceia.

Rabanada
Farofa
Torradinhas
Fazer um lanche com junto a carne

6. Frutas

Até mesmo algumas frutas podem ser reaproveitadas em receitas diferentes. Sobraram bananas, morangos ou mangas? Congele e faça com elas sorvetes caseiros sem lactose.

Salada de frutas
Congelar e fazer sorvete caseiro
Servir como sobremesa

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