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Pão de banana com aveia e ovo, super fofinho e delicioso, veja

Pão de banana com aveia e ovo
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O Pão de banana com aveia e ovo é uma excelente escolha para um delicioso café da manhã ou da tarde por ser saudável, leve e altamente nutritivo, ideal para começar bem o dia! Pode ser fatiado e servido com queijo fresco, cream cheese ou geleia, por exemplo.

É um pão que não contém açúcar, nem lactose e trigo ideal para pessoas que seguem uma dieta sem ingredientes refinados.

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Este pão caseiro também é ligeiramente doce graças às bananas maduras que fornecem a quantidade certa de doçura para tornar este pão muito saboroso.

Ficou com água na boca? Continue lendo para aprender a fazer pão de banana caseiro com aveia!

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Ingredientes Para o Pão de banana com aveia e ovo

  • 3 bananas maduras
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de aveia integral
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de coco derretido
  • Um ovo
  • Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo do Pão de banana com aveia e ovo

1. Descasque as bananas, corte-as em pedaços e amasse grosseiramente com um garfo. Não é necessário amassar as bananas até obter um puré liso, pois isso vai engrossar a massa e evitar que o pão cresça no forno.

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2. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha de aveia, bicarbonato de sódio, bicarbonato e sal.

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3. Bata o ovo com o óleo de coco por 5 minutos na batedeira. Este é um dos truques para obter um pão de banana de aveia fofinho, porque ao bater muito bem o ovo trazemos ar para dentro o que permite que a massa cresça ao cozer no forno.

4. Misture o ovo batido com as bananas amassadas usando um batedor, pois não precisaremos mais amassar a banana. Coloque os ingredientes secos na tigela e misture bem.

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5. Coloque a massa em uma forma retangular de 20 cm, previamente untada e polvilhada com farinha de aveia.

6. Asse no forno a 180 °C por 40-45 minutos, lembre-se que dependendo do tipo de forno, a aveia e o pão de banana podem ficar prontos mais cedo ou demorar um pouco mais para assar – verifique o cozimento após 35-40 minutos usando o teste do palito.

7. Quando o pão de banana com aveia e ovo estiver pronto, retire do forno, retire da forma e deixe esfriar completamente. Quando estiver em temperatura ambiente, você pode cortá-lo e apreciá-lo como desejar!

Como você pode abservar, este é um pão de banana muito simples e fácil de fazer. Fica muito delicioso e saudável por não ter açúcar.

Dica

  • Se você quiser um pão totalmente sem glúten, use farinha de aveia sem glúten, a aveia é naturalmente sem glúten.

Pão Caseiro Econômico Simples, Fofinho e Fácil de Fazer

Esta é a receita de Pão Caseiro Econômico Simples, Fofinho e Fácil de Fazer e mais barata que já fizemos aqui no Receitas Sem Segredos!

Esse pãozinho de leite é macio, gostoso e bem-feito, perfeito para quem está morando sozinho ou fazendo pão pela primeira vez.

Aqui no Receitas Sem Segredos ensinaremos o passo a passo e dicas de como fazer pão em casa com fermento seco, de uma forma bem simples e fácil.

Ingredientes Para o Pão Caseiro Econômico Simples

  • 300 gr de farinha de trigo
  • 200 ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 gr de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 20 gr de manteiga em ponto pomada

Modo de Preparo do Pão Caseiro Econômico Simples

1. Primeiramente, em uma tigela coloque o leite, o fermento e o açúcar e misture muito bem, para que dissolva o fermento e o açúcar.

2. Então acrescente aos poucos a farinha de trigo na tigela e vá mexendo bem com uma colher. Reserve 1/4 xícara (chá) de farinha para o final da receita.

3. Logo depois, da farinha acrescente o sal.

4. Dica: O sal não pode entrar em contato diretamente com o fermento, sendo assim é aconselhado colocar após a farinha.

5. Então, quando estiver tudo bem misturado, adicione a manteiga, misture até que ela fique completamente incorporada pela massa.

6. Dica: A manteiga deve estar em ponto pomada. Isso vai facilitar a mistura!

7. Polvilhe um pouco de farinha numa bancada e coloque a massa. Adicione a farinha que reservamos no início da e sove a massa até que ela fique lisa e homogênea, mas ainda grudando um pouco nas mãos.

8. Volte a massa de para a tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe crescendo por cerca de 1h30.

9. Dica: É normal que, ao terminar de sovar, a massa ainda fique grudando um pouco nas mãos. No entanto não é necessário adicionar mais farinha, isso poderá resultar em um pão duro.

10. Pois passado 1h30, coloque mais um pouco de farinha na bancada, e modele os pães como preferir. Em seguida, deixe descansando por mais 15 minutos.

11. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Pincele 1 ovo por cima da massa. Deixe o pão descansando por mais 30 minutos enquanto o forno pré-aquece.

12. Leve para assar por 20 a 30 minutos ou até que os pães caseiros dourem por cima.

13. Apesar de ter muitos passos a seguir, esse é um pão fácil de fazer e fica perfeito de primeira vez feito! Ele rende 4 pães nesse formato bolinha tamanho médio – se desejar fazer para mais pessoas, apenas dobre a quantidade de ingredientes.

14. Conte pra gente nos comentários o que você achou desse Pão Caseiro Econômico Simples!

Obrigado por chegar até aqui, comente o que achou dessa receita de Pão Caseiro Econômico Simples e se gostou compartilhe com seus amigos nas redes sociais.

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