O Pão de banana com aveia e ovo é uma excelente escolha para um delicioso café da manhã ou da tarde por ser saudável, leve e altamente nutritivo, ideal para começar bem o dia! Pode ser fatiado e servido com queijo fresco, cream cheese ou geleia, por exemplo.
É um pão que não contém açúcar, nem lactose e trigo ideal para pessoas que seguem uma dieta sem ingredientes refinados.
Este pão caseiro também é ligeiramente doce graças às bananas maduras que fornecem a quantidade certa de doçura para tornar este pão muito saboroso.
Ficou com água na boca? Continue lendo para aprender a fazer pão de banana caseiro com aveia!
Ingredientes Para o Pão de banana com aveia e ovo
- 3 bananas maduras
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de aveia integral
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1/3 xícara (chá) de óleo de coco derretido
- Um ovo
- Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo do Pão de banana com aveia e ovo
1. Descasque as bananas, corte-as em pedaços e amasse grosseiramente com um garfo. Não é necessário amassar as bananas até obter um puré liso, pois isso vai engrossar a massa e evitar que o pão cresça no forno.
2. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha de aveia, bicarbonato de sódio, bicarbonato e sal.
3. Bata o ovo com o óleo de coco por 5 minutos na batedeira. Este é um dos truques para obter um pão de banana de aveia fofinho, porque ao bater muito bem o ovo trazemos ar para dentro o que permite que a massa cresça ao cozer no forno.
4. Misture o ovo batido com as bananas amassadas usando um batedor, pois não precisaremos mais amassar a banana. Coloque os ingredientes secos na tigela e misture bem.
5. Coloque a massa em uma forma retangular de 20 cm, previamente untada e polvilhada com farinha de aveia.
6. Asse no forno a 180 °C por 40-45 minutos, lembre-se que dependendo do tipo de forno, a aveia e o pão de banana podem ficar prontos mais cedo ou demorar um pouco mais para assar – verifique o cozimento após 35-40 minutos usando o teste do palito.
7. Quando o pão de banana com aveia e ovo estiver pronto, retire do forno, retire da forma e deixe esfriar completamente. Quando estiver em temperatura ambiente, você pode cortá-lo e apreciá-lo como desejar!
Como você pode abservar, este é um pão de banana muito simples e fácil de fazer. Fica muito delicioso e saudável por não ter açúcar.
Dica
- Se você quiser um pão totalmente sem glúten, use farinha de aveia sem glúten, a aveia é naturalmente sem glúten.
Pão Caseiro Econômico Simples, Fofinho e Fácil de Fazer
Esta é a receita de Pão Caseiro Econômico Simples, Fofinho e Fácil de Fazer e mais barata que já fizemos aqui no Receitas Sem Segredos!
Esse pãozinho de leite é macio, gostoso e bem-feito, perfeito para quem está morando sozinho ou fazendo pão pela primeira vez.
Aqui no Receitas Sem Segredos ensinaremos o passo a passo e dicas de como fazer pão em casa com fermento seco, de uma forma bem simples e fácil.
Ingredientes Para o Pão Caseiro Econômico Simples
- 300 gr de farinha de trigo
- 200 ml de leite em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 gr de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 20 gr de manteiga em ponto pomada
Modo de Preparo do Pão Caseiro Econômico Simples
1. Primeiramente, em uma tigela coloque o leite, o fermento e o açúcar e misture muito bem, para que dissolva o fermento e o açúcar.
2. Então acrescente aos poucos a farinha de trigo na tigela e vá mexendo bem com uma colher. Reserve 1/4 xícara (chá) de farinha para o final da receita.
3. Logo depois, da farinha acrescente o sal.
4. Dica: O sal não pode entrar em contato diretamente com o fermento, sendo assim é aconselhado colocar após a farinha.
5. Então, quando estiver tudo bem misturado, adicione a manteiga, misture até que ela fique completamente incorporada pela massa.
6. Dica: A manteiga deve estar em ponto pomada. Isso vai facilitar a mistura!
7. Polvilhe um pouco de farinha numa bancada e coloque a massa. Adicione a farinha que reservamos no início da e sove a massa até que ela fique lisa e homogênea, mas ainda grudando um pouco nas mãos.
8. Volte a massa de para a tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe crescendo por cerca de 1h30.
9. Dica: É normal que, ao terminar de sovar, a massa ainda fique grudando um pouco nas mãos. No entanto não é necessário adicionar mais farinha, isso poderá resultar em um pão duro.
10. Pois passado 1h30, coloque mais um pouco de farinha na bancada, e modele os pães como preferir. Em seguida, deixe descansando por mais 15 minutos.
11. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Pincele 1 ovo por cima da massa. Deixe o pão descansando por mais 30 minutos enquanto o forno pré-aquece.
12. Leve para assar por 20 a 30 minutos ou até que os pães caseiros dourem por cima.
13. Apesar de ter muitos passos a seguir, esse é um pão fácil de fazer e fica perfeito de primeira vez feito! Ele rende 4 pães nesse formato bolinha tamanho médio – se desejar fazer para mais pessoas, apenas dobre a quantidade de ingredientes.
14. Conte pra gente nos comentários o que você achou desse Pão Caseiro Econômico Simples!
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