Publicidade

Massa Podre Para Empadão, Pastéis e Empadas, Faça Assim

Massa Podre Para Empadão
Publicidade

E hoje vamos lhe ensinar uma deliciosa Massa Podre Para Empadão. E vamos te mostrar todo o passo a passo de como preparar essa delícia de receita. Você vai se deliciar com essa receita quando fizer na sua casa.

Estaremos sempre trazendo as melhores receitas para você preparar ai na sua casa e servir para sua família. Todas nossas receitas tem um toque especial, são receitas simples e fáceis de preparar, mas que ficam uma delícia quando prontas.

Publicidade

Então agora vamos aprender a preparar essa deliciosa receita? Acompanhe conosco aqui no Receitas Sem Segredos todo o passo a passo da Massa Podre Para Empadão!

Ingredientes Para a Massa Podre Para Empadão

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Um ovo
  • Meia xícara (chá) de água
  • 200 gr de margarina (pode substituir por gordura vegetal ou banha de porco)

Modo de Preparo da Massa Podre Para Empadão

1. Em uma tigela grande junte a farinha de trigo com o ovo, o sal e a margarina.

Publicidade

2. Em seguida, vá trabalhando a massa até misturar tudo muito bem.

3. Se for preciso acrescente água aos poucos até que a massa fique bem lisa e homogênea.

Publicidade

4. OBS: O ponto correto da massa podre é quando ela deixa de grudar das mãos e dependendo da marca do trigo que você usar ou do tamanho do ovo, talvez não precise adicionar toda a água ou nem precisar.

Publicidade

5. Depois que a massa desgrudar das mãos, cubra com um plástico filme e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.

6. Logo após a massa descansar, você poderá usar para montar seu empadão.

Publicidade

7. Para montar o empadão, basta abrir a massa com um rolo e forrar a travessa.

8. Reserve um pedaço para a arte de cima do empadão, coloque o recheio de sua preferência, abra a massa e coloque por cima do recheio, feche as bordas, pincele com 1 ovo batido e leve para assar até dourar.

Obrigado por chegar até aqui, comente o que achou dessa receita e se gostou compartilhe com seus amigos nas redes sociais.

E hoje vamos lhe ensinar uma receita de um Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil. E vamos te mostrar todo o passo a passo de como preparar essa delícia de receita. Você vai se deliciar com essa receita quando fizer na sua casa.

Estaremos sempre trazendo as melhores receitas para você preparar ai na sua casa e servir para sua família. Todas nossas receitas tem um toque especial, são receitas simples e fáceis de preparar, mas que ficam uma delícia quando prontas.

Então agora vamos aprender a preparar essa deliciosa receita? Acompanhe conosco aqui no Receitas Sem Segredos todo o passo a passo do Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil!

Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil de Fazer

Ingredientes Para o Empadão de Massa Podre Delicioso

Massa

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 1/2 copo de óleo
  • Margarina para dar liga a gosto
  • Sal a gosto

Recheio

  • Uma unidade de cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 ml de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho bem cheias
  • Azeitona verde picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Frango a gosto
  • Requeijão culinário a gosto

Modo de Preparo do Empadão de Massa Podre Delicioso

Recheio

1. Na panela de pressão cozinhe o peito de frango em água com sal e desfie.

2. Em uma panela frite a cebola e os dentes de alho em 4 colheres (sopa) de óleo.

3. Acrescente o frango desfiado, o extrato de tomate e refogue por alguns minutos.

4. Dissolva o amido de milho no leite e adicione a panela. Cozinhe até engrossar.

5. Por fim, adicione o palmito, a azeitona e misture tudo muito bem.

6. Reserve e deixe esfriar totalmente.

Massa

1. Misture todos os ingredientes e deixe a margarina por último, quando formar uma massa compacta está pronta.

2. O segredo da massa podre é a margarina, use sempre a margarina em tabletes, ou seja, a margarina culinária, a massa fica uma delícia e leve.

3. Divida a massa em duas partes iguais.

4. Abra uma parte da massa em um refratário (quantidade de massa é para um refratário de 30×20 cm) e depois coloque o recheio.

5. Pegue um plástico maior que o refratário e abra outra metade sobre o plástico.

6. Coloque por cima do recheio, feche as bordas, pincele com gema de ovo e leve ao forno até dourar.

Obrigado por chegar até aqui, comente o que achou dessa receita de Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil e se gostou compartilhe com seus amigos nas redes sociais.

Veja também

Faça Esse Bolo de Laranja Fofinho da Vovó, fica uma delícia
Como Fazer Pão de Ló de Chocolate Simples e Muito Fofinho
Receita de Molho Branco Para Macarrão, prepare ainda hoje
Docinho de Leite Ninho Zero Açúcar e Não Vai ao Fogo
Bolachinha Com Recheio de Leite Ninho
Torta de Pão de Forma Simples e Fácil de Fazer, faça ainda hoje
Delicioso Lagarto de Panela de Pressão, muito suculento
Receita de Pão de Minuto Fofinho, econômico e simples de fazer
Biscoito Sequinho de Polvilho Doce Assado, sirva no café da tarde

Publicidade

Deixe um comentário

error: