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Empadão de Frango Feito com Massa Podre, tão delicioso que derrete na boca

Empadão de Frango Feito com Massa Podre

Empadão de Frango Feito com Massa Podre é uma coisa tão anos 80, não é mesmo? Também vem sendo uma daquelas comidas que estão desaparecendo, assim como a torta mesclada, torta de pão de forma.

No que depender de mim todas essas gostosuras vão continuar a existir, pelo menos aqui na minha cozinha! Se você quiser manter na sua também, anota aí esta a receita maravilhosa.

Primeiro você deve preparar o recheio e deixar esfriar, não pode colocar ele quente. Então vamos logo para a receita.

Ingredientes do Empadão de Frango Feito com Massa Podre

Recheio

  • 1 peito de frango grande, cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • Uma colher (sopa) de alho triturado
  • 1 tablete de caldo de galinha em pó
  • Uma colher (chá) de colorau
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta e salsinha à gosto.

Massa

  • 250 gr de banha
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de Preparo do Empadão de Frango Feito com Massa Podre

Recheio

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1. Primeiramente, limpe o peito de frango, cozinhe e desfie.

2. Em seguida, refogue a cebola na manteiga, acrescente o alho, deixe dourar. Em seguida o peito de frango e o caldo de galinha. Misture bem.

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3. Logo depois, adicione 1 copo de água e deixe em fogo baixo por alguns minutinhos.

4. Em seguida, junte o requeijão, o colorau e acerte o sal. Acrescente pimenta branca moída na hora e salsinha picada.

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Massa

1. Primeiramente, em uma bacia misture a banha, a margarina, o sal e os ovos, e por último acrescente a farinha de trigo até a massa soltar das mãos.

2. Em seguida, leve a massa para a geladeira por 1 hora para descansar.

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3. Então abra a massa em uma forma (de aro removível se preferir) grande e coloque o recheio, ou se preferir pode fazer empadinhas individuais, (forma pequena).

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4. Logo depois, cubra o recheio com o restante da massa. E enfeite com tirinhas de massa se preferir.

5. Em seguida, pincele com 1 ovo por cima e leve para assar até dourar.

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6. E então está pronto seu maravilhoso empadão feito com massa podre.

Empadinha de Frango Cremosa e suculenta, perfeita para um lanche da tarde

Empadinha de Frango Cremosa e suculenta, perfeita para um lanche da tarde
Empadinha de Frango Cremosa

Eu babei quando vi esse título, e você? Vamos aprender a fazer a Empadinha de Frango Cremosa perfeita? A empadinha de frango é um lanche muito comum nos lanches da tarde e nas festas de aniversário. Mas nada nos impede de aproveitar a qualquer hora, certo?

Na verdade, é um prato muito adequado para crianças. Mesmo assim, não é nada difícil. A propósito, se você acha que empada é muito seca, não se preocupe. Afinal, a receita que trago para vocês hoje é a versão cremosa!

Confira abaixo todo o passo a passo desta empadinha que com certeza vai agradar a todos que a provarem!

Ingredientes Para a Empadinha de Frango Cremosa

Para a massa

  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 gramas)
  •  150 gramas de manteiga picada
  •  3 colheres (sopa) de água
  •  Um ovo
  •  Meia colher (chá) de sal

Para o recheio

  •  Uma cebola picada
  •  300 gramas de frango cozido e desfiado
  •  Uma caixa de extrato de tomate
  •  3 colheres (sopa) de salsinha picada
  •  3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  100 gramas de requeijão cremoso
  •  Meia colher (chá) de cominho
  •  Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo da Empadinha de Frango Cremosa

1. Primeiramente cozinhe o frango em água e tempere a seu gosto. Neste caso usei uma folha de louro, dois dentes de alho, sal e pimenta.

2. Enquanto o frango cozinha, prepare a massa para empadinha. Então em uma vasilha misture a farinha com o sal e a manteiga até wur vire uma farofa. Logo depois coloque o ovo e a água e amasse até bem conseguir uma massa consistente

3. Continue preparando o recheio de frango para empadinha: depois que o frango estiver cozido, e deixe esfriar em um prato. Depois de frio, desfie.

4. Em seguida leve ao fogo uma frigideira junto com um fio de azeite e, quando estiver quente, coloque a cebola e refogue até ficar macia. Junte o frango desfiado e misture bem. Adicione também o extrato de tomate, o cominho, o sal e a pimenta a gosto. Misture tudo, deixe cozinhamdo por 1-2 minutos e desligue.

5. Para finalizar, adicione a salsinha picada e volte a misture. Reserve até que este frango desfiado e temperado esfrie ou fique morno.

Montagem

6. Primeiramente pegue uma forma de empadinha. Retire porções da massa de empada e abra a massa com os dedos, forrando o fundo e laterais.

7. Em seguida coloque uma porção do frango refogado e frio,  e um pouco de requeijão cremoso por cima do recheio.

8. Então modele um pedaço da massa em forma de disco e cubra o recheio com esse pedaço de massa. Feche as beiradas da empadinha, retire o excesso de massa com uma faca e pincele com ovo batido.

9. Asse as empadinhas em forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos ou até que dourem. Retire e sirva em seguida. Bom apetite e conte para nós o que você achou!

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