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Empadinha de Frango Cremosa e suculenta, perfeita para um lanche da tarde

Empadinha de Frango Cremosa
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Eu babei quando vi esse título, e você? Vamos aprender a fazer a Empadinha de Frango Cremosa perfeita? A empadinha de frango é um lanche muito comum nos lanches da tarde e nas festas de aniversário. Mas nada nos impede de aproveitar a qualquer hora, certo?

Na verdade, é um prato muito adequado para crianças. Mesmo assim, não é nada difícil. A propósito, se você acha que empada é muito seca, não se preocupe. Afinal, a receita que trago para vocês hoje é a versão cremosa!

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Confira abaixo todo o passo a passo desta empadinha que com certeza vai agradar a todos que a provarem!

Ingredientes Para a Empadinha de Frango Cremosa

Para a massa

  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 gramas)
  •  150 gramas de manteiga picada
  •  3 colheres (sopa) de água
  •  Um ovo
  •  Meia colher (chá) de sal

Para o recheio

  •  Uma cebola picada
  •  300 gramas de frango cozido e desfiado
  •  Uma caixa de extrato de tomate
  •  3 colheres (sopa) de salsinha picada
  •  3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  100 gramas de requeijão cremoso
  •  Meia colher (chá) de cominho
  •  Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo da Empadinha de Frango Cremosa

1. Primeiramente cozinhe o frango em água e tempere a seu gosto. Neste caso usei uma folha de louro, dois dentes de alho, sal e pimenta.

2. Enquanto o frango cozinha, prepare a massa para empadinha. Então em uma vasilha misture a farinha com o sal e a manteiga até wur vire uma farofa. Logo depois coloque o ovo e a água e amasse até bem conseguir uma massa consistente

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3. Continue preparando o recheio de frango para empadinha: depois que o frango estiver cozido, e deixe esfriar em um prato. Depois de frio, desfie.

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4. Em seguida leve ao fogo uma frigideira junto com um fio de azeite e, quando estiver quente, coloque a cebola e refogue até ficar macia. Junte o frango desfiado e misture bem. Adicione também o extrato de tomate, o cominho, o sal e a pimenta a gosto. Misture tudo, deixe cozinhamdo por 1-2 minutos e desligue.

5. Para finalizar, adicione a salsinha picada e volte a misture. Reserve até que este frango desfiado e temperado esfrie ou fique morno.

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Montagem

6. Primeiramente pegue uma forma de empadinha. Retire porções da massa de empada e abra a massa com os dedos, forrando o fundo e laterais.

7. Em seguida coloque uma porção do frango refogado e frio,  e um pouco de requeijão cremoso por cima do recheio.

8. Então modele um pedaço da massa em forma de disco e cubra o recheio com esse pedaço de massa. Feche as beiradas da empadinha, retire o excesso de massa com uma faca e pincele com ovo batido.

9. Asse as empadinhas em forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos ou até que dourem. Retire e sirva em seguida. Bom apetite e conte para nós o que você achou!

Empadão de Frango Feito com Massa Podre, tão delicioso que derrete na boca

Empadão de Frango Feito com Massa Podre, tão delicioso que derrete na boca
Empadão de Frango Feito com Massa Podre

Empadão de Frango Feito com Massa Podre é uma coisa tão anos 80, não é mesmo? Também vem sendo uma daquelas comidas que estão desaparecendo, assim como a torta mesclada, torta de pão de forma.

No que depender de mim todas essas gostosuras vão continuar a existir, pelo menos aqui na minha cozinha! Se você quiser manter na sua também, anota aí esta a receita maravilhosa.

Primeiro você deve preparar o recheio e deixar esfriar, não pode colocar ele quente. Então vamos logo para a receita.

Ingredientes do Empadão de Frango Feito com Massa Podre

Recheio

  • 1 peito de frango grande, cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • Uma colher (sopa) de alho triturado
  • 1 tablete de caldo de galinha em pó
  • Uma colher (chá) de colorau
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta e salsinha à gosto.

Massa

  • 250 gr de banha
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de Preparo do Empadão de Frango Feito com Massa Podre

Recheio

1. Primeiramente, limpe o peito de frango, cozinhe e desfie.

2. Em seguida, refogue a cebola na manteiga, acrescente o alho, deixe dourar. Em seguida o peito de frango e o caldo de galinha. Misture bem.

3. Logo depois, adicione 1 copo de água e deixe em fogo baixo por alguns minutinhos.

4. Em seguida, junte o requeijão, o colorau e acerte o sal. Acrescente pimenta branca moída na hora e salsinha picada.

Massa

1. Primeiramente, em uma bacia misture a banha, a margarina, o sal e os ovos, e por último acrescente a farinha de trigo até a massa soltar das mãos.

2. Em seguida, leve a massa para a geladeira por 1 hora para descansar.

3. Então abra a massa em uma forma (de aro removível se preferir) grande e coloque o recheio, ou se preferir pode fazer empadinhas individuais, (forma pequena).

4. Logo depois, cubra o recheio com o restante da massa. E enfeite com tirinhas de massa se preferir.

5. Em seguida, pincele com 1 ovo por cima e leve para assar até dourar.

6. E então está pronto seu maravilhoso empadão feito com massa podre.

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