Aprenda passo a passo como fazer uma Receita de Pão Fofinho Caseiro! Quem mora no interior de São Paulo já deve ter comido ou ouvido falar do pão caseiro, também conhecido como pão de leite instantâneo ou pão de minuto, e sabe que é uma delícia.
Este pão ficou mais fácil porque é feito com fermento biológico seco, do tipo que você encontra em uma sacola em qualquer mercado ou supermercado. Portanto, é fácil de encontrar e não há razão para não.
Se você é daquelas pessoas que gosta de acordar cedo para um pão caseiro quentinho, essa é a melhor receita de pão caseiro que você vai ver, prometo!
É o pão perfeito para fazer em casa e ter um pão quente todos os dias porque a receita do pão caseiro é tão fácil que você pode prepará-lo rapidamente em minutos.
Ingredientes Para a Receita de Pão Fofinho Caseiro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 10 gr de fermento biológico instantâneo seco
- 400 ml de leite morno (não deve estar quente)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Três colheres (sopa) manteiga (em temperatura ambiente)
- Um ovo
- 800 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- Gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo da Receita de Pão Fofinho Caseiro
1. Numa tigela ou numa bacia grande, primeiramente coloque o fermento, o óleo, o açúcar, o ovo, a margarina e o leite.
2. Misture em seguida, até que fique tudo bem homogêneo.
3. Em seguida continue a misturar, acrescente o sal e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo.
4. Então sove, até que a massa fique bem macia e homogênea.
5. Logo depois volte a massa para a vasilha, e então cubra com um pano de prato e deixe descansando por 30 minutos.
6. Em seguida divida a massa em tamanhos iguais e comece modelar os pãezinhos como desejar.
7. Então acomode os pãezinhos numa forma enfarinhada.
8. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por 40 minutos.
9. Logo após passado esse tempo, pincele os pãozinhos com gema de ovo.
10. Por fim leve para assar em forno preaquecido, a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourarem.
Dica
1. Se for preciso, adicione um pouco a mais de farinha de trigo.
2. Você pode abrir a massa e enrolar como se fosse um rocambole ou fazer bolinhas.
Receita de Pão de Minuto Fofinho, econômico e simples de fazer
E hoje vamos lhe ensinar uma Receita de Pão de Minuto Fofinho. E vamos te mostrar todo o passo a passo de como preparar essa delícia de receita. Você vai se deliciar com essa receita quando fizer na sua casa.
Estaremos sempre trazendo as melhores receitas para você preparar ai na sua casa e servir para sua família. Todas nossas receitas tem um toque especial, são receitas simples e fáceis de preparar, mas que ficam uma delícia quando prontas.
Então agora vamos aprender a preparar essa deliciosa receita? Acompanhe conosco aqui no Receitas Sem Segredos todo o passo a passo da Receita de Pão de Minuto Fofinho!
Ingredientes Para o Pão de Minuto Fofinho
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 125 ml de leite morno
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 5 gr de fermento biológico seco
- 50 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo para pincelar
Modo de Preparo do Pão de Minuto Fofinho
1. Primeiro despeje o leite morno em uma tigela, adicione o fermento seco e misture para hidratar.
2. Adicione óleo, margarina, ovo, sal e açúcar.
3. Misture muito bem e, em seguida acrescente a farinha de trigo peneirada.
4. Mexa bem a massa e depois sove bem a massa por cerca de 15 minutos.
5. Volte a massa para o recipiente e cubra com um pano de prato limpo e deixe descansando por 30 minutos.
6. Enfarinhe uma formante uma forma. Reserve.
7. Divida a massa em pedaços para formar os pães.
8. Modele em uma forma redonda ou o que como preferir.
9. Deixe os pães um pouco separados ao colocá-los na forma.
10. Deixe os pãezinhos descansarem por mais 30 minutos.
11. Após 30 minutos pincele os rolinhos com 1 ovo batido.
12. Por fim, leve ao forno a 180º e retire quando os pãezinhos estiverem dourados por cima.
13. Agora é só saborear o pão fofinho e curtir com toda a família.
Dica
- Deixe a massa descansar por mais tempo no frio.
- Se não tiver fermento seco, pode usar 30 g de fermento fresco.
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