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Como fazer Requeijão Cremoso Caseiro, esse fica melhor que de supermercado

Como fazer Requeijão Cremoso Caseiro
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Olá, seja bem-vindo ao blog Receitas Sem Segredos. Nosso blog é destinado aos que gostam de cozinhar.

E hoje vamos lhe ensinar como fazer Requeijão Cremoso Caseiro. E vamos te mostrar todo o passo a passo de como preparar essa delícia de receita. Você vai se deliciar com essa receita quando fizer na sua casa. Estaremos sempre trazendo as melhores receitas para você preparar aí na sua casa e servir para sua família. Todas nossas receitas têm um toque especial, são receitas simples e fáceis de preparar, mas que ficam uma delícia quando prontas.

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Então agora vamos aprender a preparar essa deliciosa receita? Acompanhe conosco aqui no Receitas Sem Segredos todo o passo a passo desse delicioso requeijão cremoso caseiro!

Ingredientes Para o Requeijão Cremoso Caseiro

  • Um litro de leite integral de saquinho
  • 5 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 50 ml de leite integral (se precisar coloque mais 50 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (NÃO PODE SER MARGARINA)
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo Requeijão Cremoso Caseiro

1. Em uma panela grande, adicione 1 litro de leite e aqueça em fogo médio-alto.

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2. Quando começar a ferver, desligue o fogo e coloque o vinagre.

3. Mexa um pouco para permitir que o leite coalhe.

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4. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

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5. Após este tempo passe este leite por uma peneira e descarte o soro.

6. Esprema com uma colher para que saia todo o excesso de soro e fique apenas o leite.

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7. Transfira o talho do leite para um liquidificador e adicione os 50 ml de leite, manteiga e sal.

8. Bata tudo até ficar bem cremoso e homogêneo.

9. Despeje esta mistura em um recipiente com tampa e leve à geladeira por 1 hora para que fique firme.

Dica

Se ficar muito grosso, adicione um pouco mais de leite para torná-lo mais cremoso.

Obrigado por chegar até aqui, comente o que achou dessa receita e se gostou compartilhe com seus amigos nas redes sociais.

Receita de Pão Fofinho Caseiro e muito fácil de fazer, faça ainda hoje

Receita de Pão Fofinho Caseiro e muito fácil de fazer, faça ainda hoje
Receita de Pão Fofinho Caseiro

Aprenda passo a passo como fazer uma Receita de Pão Fofinho Caseiro! Quem mora no interior de São Paulo já deve ter comido ou ouvido falar do pão caseiro, também conhecido como pão de leite instantâneo ou pão de minuto, e sabe que é uma delícia.

Este pão ficou mais fácil porque é feito com fermento biológico seco, do tipo que você encontra em uma sacola em qualquer mercado ou supermercado. Portanto, é fácil de encontrar e não há razão para não.

Se você é daquelas pessoas que gosta de acordar cedo para um pão caseiro quentinho, essa é a melhor receita de pão caseiro que você vai ver, prometo!

É o pão perfeito para fazer em casa e ter um pão quente todos os dias porque a receita do pão caseiro é tão fácil que você pode prepará-lo rapidamente em minutos.

Ingredientes Para a Receita de Pão Fofinho Caseiro

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 gr de fermento biológico instantâneo seco
  • 400 ml de leite morno (não deve estar quente)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Três colheres (sopa) manteiga (em temperatura ambiente)
  • Um ovo
  • 800 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo da Receita de Pão Fofinho Caseiro

1. Numa tigela ou numa bacia grande, primeiramente coloque o fermento, o óleo, o açúcar, o ovo, a margarina e o leite.

2. Misture em seguida, até que fique tudo bem homogêneo.

3. Em seguida continue a misturar, acrescente o sal e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo.

4. Então sove, até que a massa fique bem macia e homogênea.

5. Logo depois volte a massa para a vasilha, e então cubra com um pano de prato e deixe descansando por 30 minutos.

6. Em seguida divida a massa em tamanhos iguais e comece modelar os pãezinhos como desejar.

7. Então acomode os pãezinhos numa forma enfarinhada.

8. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por 40 minutos.

9. Logo após passado esse tempo, pincele os pãozinhos com gema de ovo.

10. Por fim leve para assar em forno preaquecido, a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourarem.

Dica

1. Se for preciso, adicione um pouco a mais de farinha de trigo.

2. Você pode abrir a massa e enrolar como se fosse um rocambole ou fazer bolinhas.

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