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Receita de Requeijão Caseiro Mais Saudável e Cremoso

Receita de Requeijão Caseiro Mais Saudável e Cremoso
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Para passar num pãozinho quentinho que saiu do forno ou fazer o recheio de uma torta, o Requeijão Caseiro é muito versátil e delicioso, não é mesmo? Mas melhor ainda é preparar seu próprio requeijão caseiro, que além de não levar nenhum conservante, fica com um sabor super natural e ainda mais gostoso. Aí sim, né!

Se você quer aprender a fazer um requeijão caseiro ainda hoje, então confira o passo a passo dessa saborosa receita. Pois é, ele é muito fácil de preparar e vai render boas porções para você dividir! Enquanto se prepara para começar o dia, faça esta delícia aí na sua casa:

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Requeijão caseiro

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

8 colheres (sopa) de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de margarina
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

1. Reserve o creme de leite e, em uma panela, leve ao fogo baixo os demais ingredientes, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar
2. Acrescente o creme de leite e retire do fogo
3. Em seguida, deixe amornar e então bata no liquidificador por 5 minutos
4. Sirva ou conserve na geladeira por até duas semanas.

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Como fazer Requeijão Caseiro

Já pensou em não ter que comprar mais requeijão industrializado? Este requeijão caseiro é muito cremoso e não vai conservantes ou espessantes, olha que coisa boa.

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Ingredientes

1 litro leite integral
2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre de álcool
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Reserve ⅓ de xícara de leite (utilizaremos ele para dar ponto ao nosso requeijão).
2. Coloque em uma panela todo o restante do leite e leve ao fogo médio até ferver.
3. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão ou o vinagre de álcool.
4. Mexa um pouco e espere talhar, cerca de 10-15 minutos.
5. Passe por uma peneira fina e aperte com uma colher para soltar o líquido.
6. Transfira a massa que ficou na peneira para um liquidificador ou processador e acrescente o sal, a manteiga e um pouquinho do leite reservado. Bata bem.
7. Verifique o ponto do requeijão e se quiser ele menos consistente acrescente um pouco mais de leite, mas cuidado para não exagerar.
8. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para gelar.

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