Veja passo a passo como fazer uma receita de pão de alho caseiro fácil e delicioso. É realmente bem simples de preparar e rende muito.
Perfeito para incrementar seu churrasco, fazendo bastante pão de alho caseiro para todos comerem à vontade! Fica uma delícia, você vai ver:
Receita de pão de alho caseiro fácil
É só seguir a receita e a quantidade exata de ingredientes que não tem erro!
Ingredientes
6 pães (pode ser aquele de hotdog ou então o francês)
200 g de requeijão (1 potinho)
150 g de queijo mussarela ralado
6 dentes de alho picados ou ralados
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Sal à gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Em uma tigela misture o queijo mussarela, o requeijão, o alho, a salsinha picada e uma pitada de sal. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
2. Você vai fatiar os pães, mas sem cortar por completo! Apenas faça cortes até quase o final do pão, mantendo as partes unidas, como na foto mais acima.
3. Recheie os espaços das fatias dos pães com a mistura de queijo.
4. Passe a manteiga por cima dos pães e depois coloque o queijo parmesão.
5. Você pode assar eles na churrasqueira, no forno convencional e até na fritadeira elétrica!
6. Na churrasqueira e no forno convencional leva em torno de 10 minutos, e é só ficar de olho na cor pra evitar que eles queimem.
E na fritadeira elétrica, que é onde eu costumo fazer mais, bastam 5 minutinhos. Eles ficam super crocantes e deliciosos.
Pão de alho caseiro para churrasco
Ingredientes
6 pães franceses (médios)
1 vidro pequeno de maionese
2 colheres (sopa) de alho picadinho
1 colher (sopa) não muito cheia de orégano
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Em um recipiente misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e reserve.
2. Faça cortes horizontais no pão francês de maneira a formar pequenas fatias (mais ou menos 4), mas sem desprendê-las umas das outras (como no pão de alho comprado).
3. Passe a mistura reservada entre as fatias e depois envolvendo todo os pães.
4. Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado.
5. Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados.
Pão de alho caseiro para churrasco
Aqueles comprados no supermercado são deliciosos (eu amo), mas rendem bem pouco, especialmente pensando em levar pro churrasco.
Essa é a vantagem de se fazer o pão de alho caseiro para o churrasco: rende bastante e todos comem à vontade.
Nessa receita, o tempero fica maravilhoso e aí é só ficar de olho na churrasqueira pra deixar eles no ponto certo!
Bom, espero que tenha gostado de aprender a receita de pão de alho caseiro fácil e rápido.
Faça aí na sua casa e depois volte para nos contar o que achou!