O modo de como fazer o Bolo de Churros Invertido é bem simples: você bate um bolo na batedeira com canela em pó para dar um sabor de churros e depois coloca em uma forma untada com margarina e forrada com leite. condensado.
É muito simples, você não acha? Quando você tira o bolo de churros invertido da forma, ele tem leite condensado cozido por cima e um delicioso bolo de churros por baixo!
Ingredientes Para o Bolo de Churros Invertido
- 2/5 xícara (chá) de óleo vegetal
- 3 ovos
- 2/5 xícara (chá) de leite desnatado (ou integral)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
- Uma e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) fermento químico em pó
- Uma colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de sal refinado
- 1 caixa de leite condensado
- Margarina para untar
Modo de Preparo do Bolo de Churros Invertido
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com um furo no meio de 22x8cm, unte muito, muito bem.
2. Misture o óleo, os ovos, o leite desnatado, o açúcar, a farinha, o fermento, a canela e o sal no liquidificador e bata por 2-3 minutos ou até misturar bem.
Se o seu liquidificador não for potente, pode ser feito com batedeira manual. Reserve a massa do bolo.
3. Despeje o leite condensado no fundo da forma untada.
4. Despeje a massa do bolo sobre o leite condensado na forma, certificando-se de cobrir todo o leite condensado.
5. Asse a 180°C por 50-55 minutos. Ao fazer o teste do palito deve sair limpo.
6. Aguarde 10 minutos antes de desenformar o bolo.
7. Retire o bolo da forma ainda quente. Se você untar a forma corretamente, o bolo sairá facilmente sem precisar usar uma faca, mas você pode se quiser.
Bolo de Fubá Fofinho que a vovó ensinou prepare o seu
Quem nunca lembrou daquele bolo de fubá saboroso e fofinho da vovó saindo do forno, e ainda sentindo aquele cheirinho de bolo que acabou de ser assado. É uma delícia não é mesmo?
Deixa eu contar um pouquinho da história desse bolo para você, e então irá entender porque “bolo de fubá da vovó”.
O bolo de fúba surgiu no período Colonial, quando o consumo do trigo não era muito consumido aqui no Brasil. Entretanto as receitas desses bolos de milho, em geral, se espalharam rapidamente pelo nordeste e sudeste do país, onde se concentrava a maioria da população do Brasil Colônia.
Então você entendeu agora? Aposto que não sabia.
Hoje em dia é um bolo típico e muito encontrado nas padarias do nosso Brasil. Então eu trouxe essa receita super especial. Vamos lá!
Ingredientes Para o Bolo
- 3 ovos
- Uma xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- Uma xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá de milho
- Uma xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo do Bolo de Fubá Fofinho da Vovó
1. Por ser uma receita rápida, primeiramente já deixe uma fôrma untada com óleo e farinha. E forno já coloque o forno para ir pré-aquecendo a 180 graus.
2. Então no liquidificador, acrescente os ovos, o óleo e o leite. Comece a bater.
3. Em seguida, vá acrescentando de pouco em pouco o açúcar, o trigo e o fubá.
4. Após bater esses ingredientes bem, desligue e acrescente o fermento. Vá misturando delicadamente com uma colher (sem ligar o liquidificador).
5. Logo depois, passe para a fôrma untada com óleo e farinha, e leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus) por cerca de 30 a 40 minutos em forno médio, ou até espetar um palito de dente no bolo e ele sair limpo.
6. Então agora basta se deliciar com está receita de Bolo de Fubá Fofinho da Vovó!
Informações adicionais:
Também pode ser adicionado uma xícara (chá) de coco ralado ou a gosto e de preferência sem açúcar.
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