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7 Receitas de Churros para Se Deliciar Com Toda a Família

7 Receitas de Churros para Se Deliciar Com Toda a Família
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Os churros é uma sobremesa de origem espanhola de muita riqueza cultural. E sem falar que os churros é uma delícia, não é mesmo?

Agora que você já sabe da existência dessa data, que tal celebrar o momento preparando uma deliciosa receita de churros. Trouxemos várias versões diferentes dessa sobremesa. Aproveite e saboreie!

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Massa de churros

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Coloque a água, a manteiga e o açúcar em uma panela e deixe ferver em fogo médio. Assim que levantar fervura, adicione a farinha e misture bem com uma colher de pau até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma tigela e espalhe para esfriar mais rápido. Adicione os ovos, um por vez, mexendo bem até incorporar e formar uma massa homogênea. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e pingue fios da massa em uma panela com óleo quente, cortando em pedaços conforme for pingando. Frite, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva acompanhado de doce de leite.

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Pudim de churros

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando bem. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o amido e a canela em pó até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o pudim de maneira decorativa, no topo e na lateral. Sirva.

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Churros da vovó

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 100g de açúcar
  • 10g de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Brigadeiro ou doce de leite para rechear

Modo de preparo

Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo até ficar uma massa como de coxinha. Coloque a massa sobre o mármore, faça um rolo e deixe esfriar.

Em seguida, corte em pedaços e enrole com as mãos, fazendo formato de churros. Frite em óleo quente e passe por açúcar misturado com canela. Recheie com brigadeiro ou doce de leite.

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Churros de banana com doce de leite

Tempo: 1h (+2h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 bananas-prata
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Farinha de trigo e de rosca para empanar
  • 3 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Com uma faca, retire as pontas das bananas e corte em 3 partes no sentido vertical, em pedaços de aproximadamente 5 cm cada. Com uma faca de retirar miolo, retire o miolo de cada pedaço de banana com cuidado. Preencha o miolo retirado com o doce de leite. Coloque em uma fôrma e leve ao congelador por 2 horas. Passe por farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane em farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva.

Dica: Se desejar, substitua o doce de leite do recheio por creme de avelã, brigadeiro ou geleia de frutas.

Bolo de churros molhadinho

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Calda

1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura

1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a farinha, a canela, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e regue com os ingredientes da calda misturados. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. Assim, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.

Churros com chocolate

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Óleo para fritar
150g de chocolate meio amargo derretido
Chocolate granulado colorido para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, misture a água, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio e, assim que levantar fervura, junte a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea, lisa e que desgrude do fundo da panela. Desligue, deixe amornar e misture os ovos, um a um, batendo sempre com uma colher até ficar homogêneo. Disponha em um saco de confeitar com o bico pitanga e vá colocando a massa no óleo quente, no tamanho desejado. Frite, aos poucos, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente. Mergulhe a ponta de cada churro no chocolate derretido e polvilhe com confeitos. Disponha em pé em um pote e sirva.

Coxinha de churros

Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
3 colheres (sopa) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Coloque a água e o óleo em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver. Adicione os ingredientes secos peneirados, de uma só vez, mexendo bem com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela. Retire, transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, divida o doce de leite cremoso entre elas e feche, modelando coxinhas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela, e sirva em seguida.

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