Publicidade

Receita de Rabanada Sequinha, faça ainda hoje no café da tarde

Receita de Rabanada Sequinha
Publicidade

Você pode fazer a Receita de Rabanada Sequinha com o pão do mesmo dia, mas funciona melhor se você fizer com pão do dia anterior. Muita gente adora e é fácil de fazer. Sem falar que você pode fritar ou assar torradas, mesmo em uma Air Fryer.

Mas aqui eu quero te ensinar como fazer uma torrada de Natal com leite condensado que é tão deliciosa que você não vai ficar tentado a comer só uma.

Publicidade

O bom é que essa receita é tão fácil que você ainda pode aumentá-la e dar um sabor diferente. Eu gosto de acrescentar doce de leite, ganache ou rabanada misturada com geleia, fica uma delícia.

Ingredientes Para a Receita de Rabanada Sequinha

  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • Noz moscada a gosto
  • 5 pães francês cortados (amanhecidos)
  • 5 ovos
  • Açúcar e canela a gosto (para empanar)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo da Receita de Rabanada Sequinha

1. Antes de começar, primeiramente corte os pães amanhecidos com espessura de mais ou menos 1 dedo e meio, reserve.

Publicidade

2. Em seguida numa vasilha, junte o leite com o leite condensado, a essência de baunilha e a noz moscada.

3. Então misture tudo muito bem.

Publicidade

4. Em seguida passe os pães no leite, logo após nos ovos ligeiramente batidos.

Publicidade

5. Em seguida leve para fritar em óleo quente até que doure.

Obs: frite os dois lados dos pães.

Publicidade

6. Logo depois que estiverem fritos, transfira-os para um prato com papel toalha, pra retirar o excesso de óleo.

7. Por fim, basta passar as rabanadas fritas na mistura de canela junto com açúcar cristal.

Dica

Você deve passar ligeiramente os pães no leite e nos ovos, sendo rápido, sem deixar por muito tempo para não encharcarem. Após fazer isso, vá colocando os pães para fritar. O processo precisa ser rápido.

Bolinho de chuva Simples de Preparar, fica sequinho e super saboroso

Bolinho de chuva Simples de Preparar, fica sequinho e super saboroso
Bolinho de chuva Simples de Preparar

Olá, veja hoje como preparar Bolinho de chuva Simples. Surgindo em Portugal, os bolinhos de chuva eram originalmente chamados de Quero Quero ou Quero Mais. Esse bolinho é famoso no Brasil pela história da Tia Anastácia do Sítio do Pica-Pau Amarelo.

Fáceis de fazer, os bolinhos de chuva simples são fritos em óleo bem quente até ficarem crocantes. Por fim, uma mistura de açúcar e canela. A receita é ideal para o café da manhã e lanches da tarde.

Então aprenda a fazer um biscoito de chuva fácil. A receita pede farinha de trigo, fermento, açúcar, sal, leite e ovos. Entretanto quando a massa estiver formada, frite os bolinhos em óleo quente até dourar, drenando o excesso de óleo. Adicione a mistura de açúcar e canela no final.

Ingredientes Para o Bolinho de Chuva Simples de Preparar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • Óleo suficiente para fritar
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo do Bolinho

1. Primeiramente, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar numa tigela.

2. Em seguida, acrescente o leite e o ovo e misture muito bem, até que a massa fique homogênea.

3. Então comece a fritar os bolinhos em óleo quente. Acrescentando pequenas porções com uma colher.

4. Em seguida, escorra o excesso de gordura em um papel absorvente e passe os bolinhos na mistura de açúcar com canela.

5. Então, basta se deliciar com seu bolinho de chuva.

Veja também

Receita de Pão Fofinho Caseiro
Receita de Pão Caseiro de Leite em Pó
Acém na Panela de Pressão com Cebola
Como é Fácil Fazer Crostoli
Receita de Rabanada Sequinha
Receita de Bolo Para Fazer Recheado
Biscoitos Amanteigados que Derretem na Boca

Publicidade

Deixe um comentário

error: