Esta receita de Escondidinho de Batata Com Frango simples, além de ser super fácil, é uma delícia! Eu amava fazer quando era mais jovem e decidia tomar conta do fogão, ela é ideal para se fazer em um almoço em família e também salva vidas quando se tem aquelas visitas inesperadas, afinal, os ingredientes são os que sempre estão dentro das nossas cozinhas.
Tenho certeza que você irá conseguir fazer, vai amar a praticidade e a qualidade que conseguimos tirar de ingredientes tão corriqueiros.
Bora aprender então o passo a passo de como fazer Escondidinho de Batata Com Frango simples? Peguem seus aventais, separem suas melhores panelas e mão na massa!
E depois não esqueçam de me dizer o que achou na aba de comentários. Escondidinho de Batata Com Frango Simples.
Ingredientes Para o Escondidinho de Batata Com Frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1/2 lata de milho em conserva escorrido
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 sachê de tempero para frango
- Sal a gosto
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Queijo parmesão fresco
Modo de Preparo do Escondidinho de Batata Com Frango
1. Reúna todos os ingredientes.
2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Depois, acrescente o frango, a ervilha e o milho. Tempere com orégano, pimenta, tempero para frango, sal e misture bem.
3. Acrescente o molho de tomate; misture novamente; tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Feito isso, desligue o fogo e reserve.
4 Em uma tigela, misture as batatas com o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Acerte o sal.
5. Selecione uma travessa que possa ir ao forno e unte-a com azeite.
6. Faça uma camada generosa e uniforme de purê de batata.
7. Faça outra camada com todo o frango.
8. E mais uma camada com o restante do purê.
9. Para finalizar, rale o queijo parmesão fresco por cima.
10. Leve o escondidinho para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por 15 minutos. Passado o tempo, retire do forno e está pronto para servir.
Para acompanhar, sugerimos que faça uma salada de folhas e também arroz branco. Fique à vontade para colocar a quantidade de queijo que desejar, bem como requeijão e afins. Abra sua bebida preferida e tenha um bom apetite!
Veja também
Bolo-veludo de 5 Minutos, derrete na boca logo na primeira mordida
3 Receitas de Pão de Queijo Para Você Fazer Ainda Hoje
Bolo Salgado de Salsicha com Milho fácil, basta misturar os ingredientes, depois rechear e assar
Bolo de Fubá da Vovó Maria, receitinha bem simples que é só bater os ingredientes e assar
Pão Caseiro de Liquidificador Fofinho, nada de dificuldade na hora de preparar