Publicidade

Bala de Coco Baiana Tradicional ou Bala de Vidro, esse docinho é irresistível e muito saboroso

Bala de Coco Baiana Tradicional
Publicidade

Essa docinhos são irresistíveis e muito saborosos! A Bala de Coco Baiana Tradicional, trata-se de um beijinho de coco coberto com caramelo que pode ser conhecido como bala de coco baiana ou como bala de vidro, devido ao aspecto cristalizado que possui.

Essas Bala de Coco Baiana Tradicional são crocantes por fora e cremosos por dentro, formando uma combinação de texturas saborosíssima! Além disso é simples de preparar com poucos ingredientes.

Publicidade

A Bala de Coco Baiana Tradicional poderá ser preparada em casa para ser servida em eventos ou, se for bem embalada com papel apropriado, poderá ser até vendida por quem procura um negócio de docinhos para vender!

Quer saber como fazer a Bala de Coco Baiana Tradicional deliciosas aí na sua casa? Continue aqui no Receitas Sem Segredos, acompanhe o passo a passo dessa receita de Bala de Coco Baiana Tradicional, faça e se delicie com todos! Bala de Coco Baiana Tradicional.

Publicidade

Ingredientes Para a Bala Baiana Tradicional

Beijinho

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 100 g de coco ralado

Caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de Preparo da Bala Baiana Tradicional

Beijinho

1. Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o coco ralado.

Publicidade

2. Leve-a ao fogo médio e mexa até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.

Publicidade

3. Assim que o beijinho estiver pronto, transfira para um prato e deixe na geladeira até esfriar.

4. Quando o beijinho estiver completamente frio, passe um pouco de margarina nas mãos e faça bolinhas pequenas.

Publicidade

Caramelo

1. Em uma panela média, misture o açúcar, a água e o vinagre.

2. Depois de misturar bem, leve a panela ao fogo médio e deixe a mistura engrossar, sem mexer.

3. Tome cuidado para não passar do ponto.

4. Quando a cor começar a mudar para caramelo claro, faça um teste.

5. Pegue um copo com água gelada e coloque um pouquinho do caramelo dentro.

6. Se fizer um “estalo” é por que já está no ponto certo.

7. A próxima etapa precisa ser bem rápida.

8. Pegue o beijinho com um garfo e passe rapidamente nessa calda. 9. Bolinha por bolinha.

9. Deixe escorrer o excesso, e, em seguida, coloque em um tabuleiro untado com margarina.

10. Repita o processo até terminar todo o beijinho.

11. E por fim, está pronto sua Bala de Coco Baiana Tradicional, se delicie.

Cocada Baiana Tradicional

Cocada Baiana Tradicional
Cocada Baiana Tradicional

A cocada baiana é um doce feito à base de coco e açúcar e é bastante apreciado por muitas pessoas!

Este doce é muito conhecido nos tabuleiros das baianas e em algumas receitas costuma ganhar um toque do cravo e do cravo-da-índia, deixando-a com um sabor ainda mais marcante!

Ingredientes Para a Cocada Baiana Tradicional

  • 3 xícaras (chá) de coco ralado fresco
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 cravos-da-índia (opcional)
  • Casca de canela quebrada em pedaços médios (opcional)
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo da Cocada Baiana Tradicional

  1. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes, misture e leve ao fogo médio.
  2. Mexendo sem parar, deixe ferver até secar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, retire os cravos e a canela.
  4. Passe para uma bancada untada com manteiga e espere amornar.
  5. Corte as cocadas no tamanho que desejar e deixe esfriar.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

Veja também

Bolo-veludo de 5 Minutos, derrete na boca logo na primeira mordida

3 Receitas de Pão de Queijo Para Você Fazer Ainda Hoje

Bolo Salgado de Salsicha com Milho fácil, basta misturar os ingredientes, depois rechear e assar

Bolo de Fubá da Vovó Maria, receitinha bem simples que é só bater os ingredientes e assar

Pão Caseiro de Liquidificador Fofinho, nada de dificuldade na hora de preparar

Publicidade

Deixe um comentário

error: