Empadão de Frango Feito com Massa Podre é uma coisa tão anos 80, não é mesmo? Também vem sendo uma daquelas comidas que estão desaparecendo, assim como a torta mesclada, torta de pão de forma.
No que depender de mim todas essas gostosuras vão continuar a existir, pelo menos aqui na minha cozinha! Se você quiser manter na sua também, anota aí esta a receita maravilhosa.
Primeiro você deve preparar o recheio e deixar esfriar, não pode colocar ele quente. Então vamos logo para a receita.
Ingredientes do Empadão de Frango Feito com Massa Podre
Recheio
- 1 peito de frango grande, cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- Uma colher (sopa) de alho triturado
- 1 tablete de caldo de galinha em pó
- Uma colher (chá) de colorau
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal, pimenta e salsinha à gosto.
Massa
- 250 gr de banha
- 500 gr de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de Preparo do Empadão de Frango Feito com Massa Podre
Recheio
1. Primeiramente, limpe o peito de frango, cozinhe e desfie.
2. Em seguida, refogue a cebola na manteiga, acrescente o alho, deixe dourar. Em seguida o peito de frango e o caldo de galinha. Misture bem.
3. Logo depois, adicione 1 copo de água e deixe em fogo baixo por alguns minutinhos.
4. Em seguida, junte o requeijão, o colorau e acerte o sal. Acrescente pimenta branca moída na hora e salsinha picada.
Massa
1. Primeiramente, em uma bacia misture a banha, a margarina, o sal e os ovos, e por último acrescente a farinha de trigo até a massa soltar das mãos.
2. Em seguida, leve a massa para a geladeira por 1 hora para descansar.
3. Então abra a massa em uma forma (de aro removível se preferir) grande e coloque o recheio, ou se preferir pode fazer empadinhas individuais, (forma pequena).
4. Logo depois, cubra o recheio com o restante da massa. E enfeite com tirinhas de massa se preferir.
5. Em seguida, pincele com 1 ovo por cima e leve para assar até dourar.
6. E então está pronto seu maravilhoso empadão feito com massa podre.
Empadinha de Frango Cremosa e suculenta, perfeita para um lanche da tarde
Eu babei quando vi esse título, e você? Vamos aprender a fazer a Empadinha de Frango Cremosa perfeita? A empadinha de frango é um lanche muito comum nos lanches da tarde e nas festas de aniversário. Mas nada nos impede de aproveitar a qualquer hora, certo?
Na verdade, é um prato muito adequado para crianças. Mesmo assim, não é nada difícil. A propósito, se você acha que empada é muito seca, não se preocupe. Afinal, a receita que trago para vocês hoje é a versão cremosa!
Confira abaixo todo o passo a passo desta empadinha que com certeza vai agradar a todos que a provarem!
Ingredientes Para a Empadinha de Frango Cremosa
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 gramas)
- 150 gramas de manteiga picada
- 3 colheres (sopa) de água
- Um ovo
- Meia colher (chá) de sal
Para o recheio
- Uma cebola picada
- 300 gramas de frango cozido e desfiado
- Uma caixa de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 gramas de requeijão cremoso
- Meia colher (chá) de cominho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo da Empadinha de Frango Cremosa
1. Primeiramente cozinhe o frango em água e tempere a seu gosto. Neste caso usei uma folha de louro, dois dentes de alho, sal e pimenta.
2. Enquanto o frango cozinha, prepare a massa para empadinha. Então em uma vasilha misture a farinha com o sal e a manteiga até wur vire uma farofa. Logo depois coloque o ovo e a água e amasse até bem conseguir uma massa consistente
3. Continue preparando o recheio de frango para empadinha: depois que o frango estiver cozido, e deixe esfriar em um prato. Depois de frio, desfie.
4. Em seguida leve ao fogo uma frigideira junto com um fio de azeite e, quando estiver quente, coloque a cebola e refogue até ficar macia. Junte o frango desfiado e misture bem. Adicione também o extrato de tomate, o cominho, o sal e a pimenta a gosto. Misture tudo, deixe cozinhamdo por 1-2 minutos e desligue.
5. Para finalizar, adicione a salsinha picada e volte a misture. Reserve até que este frango desfiado e temperado esfrie ou fique morno.
Montagem
6. Primeiramente pegue uma forma de empadinha. Retire porções da massa de empada e abra a massa com os dedos, forrando o fundo e laterais.
7. Em seguida coloque uma porção do frango refogado e frio, e um pouco de requeijão cremoso por cima do recheio.
8. Então modele um pedaço da massa em forma de disco e cubra o recheio com esse pedaço de massa. Feche as beiradas da empadinha, retire o excesso de massa com uma faca e pincele com ovo batido.
9. Asse as empadinhas em forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos ou até que dourem. Retire e sirva em seguida. Bom apetite e conte para nós o que você achou!
Veja também
Bife à Parmegiana Especial
Empadão de Frango Feito com Massa Podre
Fricassê de Frango
Pipoca Doce Fácil e Descomplicada
A Melhor Receita de Bolo de Chocolate