E hoje vamos lhe ensinar uma receita de Biscoito Sequinho de Polvilho Doce Assado. E vamos te mostrar todo o passo a passo de como preparar essa delícia de receita. Você vai se deliciar com essa receita quando fizer na sua casa.
Estaremos sempre trazendo as melhores receitas para você preparar ai na sua casa e servir para sua família. Todas nossas receitas tem um toque especial, são receitas simples e fáceis de preparar, mas que ficam uma delícia quando prontas.
Então agora vamos aprender a preparar essa deliciosa receita? Acompanhe conosco aqui no Receitas Sem Segredos todo o passo a passo do Biscoito Sequinho de Polvilho Doce Assado!
Ingredientes Para o Biscoito Sequinho de Polvilho Doce
- 500 gr de polvilho doce
- 1 colher rasa (sobremesa) de sal
- 200 ml de água fervente
- 200 ml de leite em temperatura ambiente
- 200 ml de óleo em temperatura ambiente
- 1 ovo
Modo de Preparo do Biscoito Sequinho de Polvilho Doce
1. Coloque o polvilho doce numa tigela, então adicione o sal e misture.
2. Em seguida, adicione metade da água e mexa bem.
3. Adicione metade do leite e metade do óleo e mexa até que forme uma farofa úmida.
4. Em seguida, adicione a outra metade da água fervente e mexa bem.
5. Adicione o leite e o óleo restantes.
6. Mexa bem e amasse a massa com uma colher até ficar homogênea.
7. Em seguida, adicione o ovo e continue amassando até a massa fique bem lisa.
8. DICA: Parece uma massa de bolo, cremosa e bem densa.
9. Coloque esta massa em um saco de confeitar ou use um saco com a ponta cortada se você não tiver um.
10. Forme os biscoitos em uma forma ou refratário, deixando-os bem finos e separados por cerca de 1 cm.
11. DICA: Não precisa untar a forma.
12. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
13. OBS: Evite dourar a parte superior dos biscoitos para evitar o que fiquem duros.
14. Esta receita rende cerca de 700 gr de biscoitos.
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Receita de Biscoito de Polvilho com Queijo da vovó
Como fazer Biscoito de Polvilho com Queijo: Aqui está a receita que você aprenderá a fazer hoje! Eu cresci comendo esses biscoitos na casa da minha avó e ela sempre adorava fazê-los, especialmente quando tinha convidados em casa.
Por isso, como nunca vos ensinei uma receita de bolacha de queijo, decidi partilhar hoje convosco uma receita de família.
O biscoito de polvilho com queijo é um aperitivo que pode ser consumido em qualquer ocasião, café da manhã, lanche da tarde, ou pode ser servido em um pote de vidro como lanche de vez em quando.
Ingredientes Para a Receita de Biscoito de Polvilho com Queijo
- Uma e meia xícara (chá) de polvilho doce
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- Duas colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo do Biscoito de Polvilho
1. Primeiramente junte todos os ingredientes numa tigela ou bacia.
2. Em seguida com as mãos, misture tudo até que a massa fique bem homogênea (que não grude nas mãos).
3. Logo depois depois que a massa estiver bem lisa e homogênea, modele os biscoitinhos no formato que preferir.
4. Então unte uma assadeira com manteiga ou forre-a com papel manteiga.
5. Em seguida coloque os biscoitinhos na assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros.
6. Logo depois leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que eles fiquem levemente douradinhos.
7. Rende aproximadamente de 30 biscoitos.
8. Por fim guarde-os em um pote com tampa, para conserva-los.
Dica
Se você sentir que a massa ficou dura, acrescente um pouquinho de leite. Se ficar mole, basta colocar um pouco mais de polvilho.
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