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Biscoito de Queijo Tradicional, receita super deliciosa, faça ainda hoje

Biscoito de Queijo Tradicional

Fui a Minas Gerais no ano passado e foi lá que trouxe para vocês essa receita super deliciosa de Biscoito de Queijo Tradicional. Quando comi este biscoito pela primeira vez me apaixonei imediatamente pelo sabor, parecia uma chipa paraguaia, só que era mais saborosa, menos seca e usava ingredientes básicos.

Afinal, esta é uma receita de biscoito de queijo extremamente simples que nossas avós costumam fazer, por isso só usa ingredientes prontamente disponíveis.

Então aprenda a fazer biscoitos de queijo leves, fofos por dentro e crocantes por fora hoje mesmo!

Ingredientes Para o Biscoito de Queijo Tradicional

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • Três xícaras (chá) de queijo minas meia cura ralado
  • 3 ovos grandes
  • Três colheres (sopa bem cheia) de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo do Biscoito

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1. Primeiramente coloque todos os ingredientes numa tigela.

2. Em seguida misture tudo e comece a amassar e a sovar a massa até que ela fique bem lisa e homogênea.

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3. Logo depois prove um pouco da massa e caso seja necessário, adicione um pouquinho de sal e sove a massa mais um pouco para agregar bem o sal.

4. Então talvez não seja necessário adicionar sal, pois o queijo já é salgado.

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5. Em seguida cubra a massa com plástico filme e deixe ela descansar por 20 minutos.

6. Logo depois modele os biscoitos de queijo como desejar.

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7. Então disponha os biscoitinhos numa assadeira levemente untada com margarina ou manteiga.

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8. Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar.

9. Por fim guarde os biscoitinhos num recipiente com tampa, bem fechado, para não ficarem duros.

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Dica

1. Use a medida de 1/2 colher (sopa) de massa para cada biscoito.

2. Cuidado para não deixar assar de mais, pois eles podem ficar duros.

Biscoito Sequinho de Polvilho Doce Assado, sirva no café da tarde

Biscoito Sequinho de Polvilho Doce Assado, sirva no café da tarde
Biscoito Sequinho de Polvilho Doce Assado

E hoje vamos lhe ensinar uma receita de Biscoito Sequinho de Polvilho Doce Assado. E vamos te mostrar todo o passo a passo de como preparar essa delícia de receita. Você vai se deliciar com essa receita quando fizer na sua casa.

Estaremos sempre trazendo as melhores receitas para você preparar ai na sua casa e servir para sua família. Todas nossas receitas tem um toque especial, são receitas simples e fáceis de preparar, mas que ficam uma delícia quando prontas.

Então agora vamos aprender a preparar essa deliciosa receita? Acompanhe conosco aqui no Receitas Sem Segredos todo o passo a passo do Biscoito Sequinho de Polvilho Doce Assado!

Ingredientes Para o Biscoito Sequinho de Polvilho Doce

  • 500 gr de polvilho doce
  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • 200 ml de água fervente
  • 200 ml de leite em temperatura ambiente
  • 200 ml de óleo em temperatura ambiente
  • 1 ovo

Modo de Preparo do Biscoito Sequinho de Polvilho Doce

1. Coloque o polvilho doce numa tigela, então adicione o sal e misture.

2. Em seguida, adicione metade da água e mexa bem.

3. Adicione metade do leite e metade do óleo e mexa até que forme uma farofa úmida.

4. Em seguida, adicione a outra metade da água fervente e mexa bem.

5. Adicione o leite e o óleo restantes.

6. Mexa bem e amasse a massa com uma colher até ficar homogênea.

7. Em seguida, adicione o ovo e continue amassando até a massa fique bem lisa.

8. DICA: Parece uma massa de bolo, cremosa e bem densa.

9. Coloque esta massa em um saco de confeitar ou use um saco com a ponta cortada se você não tiver um.

10. Forme os biscoitos em uma forma ou refratário, deixando-os bem finos e separados por cerca de 1 cm.

11. DICA: Não precisa untar a forma.

12. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

13. OBS: Evite dourar a parte superior dos biscoitos para evitar o que fiquem duros.

14. Esta receita rende cerca de 700 gr de biscoitos.

Obrigado por chegar até aqui, comente o que achou dessa dica e se gostou compartilhe com seus amigos nas redes sociais.

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