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Receita de Biscoito de Polvilho com Queijo da vovó

Receita de Biscoito de Polvilho com Queijo

Como fazer Biscoito de Polvilho com Queijo: Aqui está a receita que você aprenderá a fazer hoje! Eu cresci comendo esses biscoitos na casa da minha avó e ela sempre adorava fazê-los, especialmente quando tinha convidados em casa.

Por isso, como nunca vos ensinei uma receita de bolacha de queijo, decidi partilhar hoje convosco uma receita de família.

O biscoito de polvilho com queijo é um aperitivo que pode ser consumido em qualquer ocasião, café da manhã, lanche da tarde, ou pode ser servido em um pote de vidro como lanche de vez em quando.

Ingredientes Para a Receita de Biscoito de Polvilho com Queijo

  • Uma e meia xícara (chá) de polvilho doce
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Duas colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo do Biscoito de Polvilho

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1. Primeiramente junte todos os ingredientes numa tigela ou bacia.

2. Em seguida com as mãos, misture tudo até que a massa fique bem homogênea (que não grude nas mãos).

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3. Logo depois depois que a massa estiver bem lisa e homogênea, modele os biscoitinhos no formato que preferir.

4. Então unte uma assadeira com manteiga ou forre-a com papel manteiga.

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5. Em seguida coloque os biscoitinhos na assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros.

6. Logo depois leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que eles fiquem levemente douradinhos.

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7. Rende aproximadamente de 30 biscoitos.

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8. Por fim guarde-os em um pote com tampa, para conserva-los.

Dica

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Se você sentir que a massa ficou dura, acrescente um pouquinho de leite. Se ficar mole, basta colocar um pouco mais de polvilho.

Biscoito de Queijo Tradicional, receita super deliciosa, faça ainda hoje

Biscoito de Queijo Tradicional, receita super deliciosa, faça ainda hoje
Biscoito de Queijo Tradicional

Fui a Minas Gerais no ano passado e foi lá que trouxe para vocês essa receita super deliciosa de Biscoito de Queijo Tradicional. Quando comi este biscoito pela primeira vez me apaixonei imediatamente pelo sabor, parecia uma chipa paraguaia, só que era mais saborosa, menos seca e usava ingredientes básicos.

Afinal, esta é uma receita de biscoito de queijo extremamente simples que nossas avós costumam fazer, por isso só usa ingredientes prontamente disponíveis.

Então aprenda a fazer biscoitos de queijo leves, fofos por dentro e crocantes por fora hoje mesmo!

Ingredientes Para o Biscoito de Queijo Tradicional

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • Três xícaras (chá) de queijo minas meia cura ralado
  • 3 ovos grandes
  • Três colheres (sopa bem cheia) de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo do Biscoito

1. Primeiramente coloque todos os ingredientes numa tigela.

2. Em seguida misture tudo e comece a amassar e a sovar a massa até que ela fique bem lisa e homogênea.

3. Logo depois prove um pouco da massa e caso seja necessário, adicione um pouquinho de sal e sove a massa mais um pouco para agregar bem o sal.

4. Então talvez não seja necessário adicionar sal, pois o queijo já é salgado.

5. Em seguida cubra a massa com plástico filme e deixe ela descansar por 20 minutos.

6. Logo depois modele os biscoitos de queijo como desejar.

7. Então disponha os biscoitinhos numa assadeira levemente untada com margarina ou manteiga.

8. Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar.

9. Por fim guarde os biscoitinhos num recipiente com tampa, bem fechado, para não ficarem duros.

Dica

1. Use a medida de 1/2 colher (sopa) de massa para cada biscoito.

2. Cuidado para não deixar assar de mais, pois eles podem ficar duros.

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