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Joelho de Presunto e Queijo: Saiba Como Fazer o Clássico Enroladinho

Joelho de Presunto e Queijo: Saiba Como Fazer o Clássico Enroladinho
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É fácil imaginar a cena: aquele calor clássico do meio de tarde, um ventilador de teto refrescando o ambiente e um cheiro de fritura característico domina a padaria toda. No balcão, a atendente confere os salgados disponíveis e você pergunta “e do que é aquele ali?” enquanto aponta através do vidro embaçado. Assim, não dá para negar que esse tipo de cenário é uma memória tão consolidada que gera até saudade, não é mesmo? Por isso, separamos essa receita clássica de joelho de presunto e queijo para matar a saudade!

Além disso, essa receita saborosíssima também conhecida como enroladinho de presunto e queijo também é uma ótima opção para vender e garantir um dinheirinho extra! Afinal, ela rende até 40 unidades e é fácil, assim sendo interessante também para festinhas infantis, que tal? Confira, a seguir, a receita completa:

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Receita tradicional de joelho de presunto e queijo

Tempo de preparo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 40 fatias de presunto
  • 40 fatias de queijo muçarela
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

1. Primeiramente, coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela, misture e sove por 15 minutos sem parar.

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2. Em seguida, deixe a massa descansar por 1 hora, coberta por um pano.

3. Divida a massa em 40 bolinhas e abra cada uma em uma superfície lisa e enfarinhada.

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4. Coloque uma fatia de presunto, outra de muçarela, um pouco de molho e orégano.

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5. Enrole como rocambole, arrume em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles, cubra e deixe descansar novamente por 15 minutos.

6. Logo depois, misture a gema com a água e pincele os rolinhos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Por fim, sirva e aproveite!

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