Publicidade

Bolo Mineiro da Fazenda Uma Delícia Pra Comer no Café da Manhã

Bolo Mineiro da Fazenda Uma Delícia Pra Comer no Café da Manhã
Publicidade

O bolo mineiro da fazenda é um bolo de fubá divino, daqueles de dar água na boca, geralmente servido em hotéis fazenda e que agora você terá a oportunidade de aprender e fazer facilmente em sua casa. A combinação perfeita dos ingredientes e o modo de preparo tornam esse bolo irresistível! Confira a receita e faça o fantástico bolo mineiro da fazenda, que todos vão amar!

Table of Contents

Publicidade

Como fazer bolo mineiro da fazenda

Para a receita do bolo mineiro da fazenda, começaremos adicionando numa vasilha o fubá e a farinha de trigo, deixando reservada. Em seguida, vamos bater no liquidificador: os ovos, o óleo, a água em temperatura ambiente e o açúcar, até que forme uma mistura homogênea. Iremos colocar aos poucos a mistura na vasilha com farinha de trigo e fubá, mexer e acrescentar por último o fermento em pó, misturando suavemente. Por fim, vamos transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada e assar (faremos o teste do palito para ter certeza que está assado). Quando amornar, sirva e se delicie com seu incrível bolo mineiro da fazenda!

Ingredientes da receita de bolo mineiro da fazenda

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água (em temperatura ambiente)
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de fubá
1 xícara (chá) de óleo de soja

Publicidade

Modo de Preparo

1. Numa vasilha, misture o fubá e a farinha de trigo, deixando reservado.

2. No liquidificador, adicione e bata, até formar uma mistura homogênea: os ovos, o óleo, a água e o açúcar.

Publicidade

3. Coloque aos poucos, a mistura na vasilha com farinha de trigo e fubá e então mexa bem.

Publicidade

4. Acrescente, por último, o fermento em pó, misturando suavemente.

5. Transfira a massa para uma forma (37cm x 27cm), untada e enfarinhada.

Publicidade

6. Asse em forno médio pré-aquecido até você fazer o teste do palito e ele sair limpo.

7. Depois disso, tire do forno, deixe amornar e desenforme seu bolo mineiro da fazenda!

Publicidade

Deixe um comentário

error: