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Bolo de Milho Sem Farinha Excelente Para o Café da Manhã

Bolo de Milho Sem Farinha Excelente Para o Café da Manhã
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Esta receita de Bolo de milho sem farinha é uma maravilha, a massa macia do bolo perfumado com o cheirinho gotoso do milho, um bolo excelente para o café da manhã, para um brunch, um lanche à tarde ou sobremesa.

Este bolo é feito com milho verde escorrido, coco ralado e alguns outros ingredientes básicos da sua despensa. Asse em uma assadeira pequena ou use a massa para fazer 01 bolo grande. Anote a receita.

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O milho é rico em sais minerais, proteínas e vitaminas. Tem também vitamina B1, importante para o sistema nervoso. Sem esquecer das fibras alimentares. Elas garantem saciedade e o controle da glicose no sangue e ainda melhoram o trânsito intestinal, ajudando a emagrecer. Todo este perfil nutricional fica ótimo em um bolo.

Mas, na hora de assegurar tantos benefícios, é preciso não descuidar no preparo. Por isso, resolvi tirar a farinha de trigo, que contém glúten e alto índice glicêmico. Mesmo sem o tradicional ingrediente, o resultado mantém a consistência macia e fofinha.

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A receita do Bolo de Milho Sem Farinha fica pronta em 45 minutos e rende 8 porções.

Ingredientes Para o Bolo de Milho Sem Farinha

  • 1 e meia xícara (chá) de milho cozido
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 180 ml de leite de coco
  • 20g de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 20 g de queijo meia cura picado
  • 2 ovos
  • ½ colher (café) de sal
  • Canela a gosto para polvilhar
  • Palhas do milho cozidas para forrar a forma

Modo de Preparo do Bolo de Milho Sem Farinha

1. Cozinhe o milho e debulhe a espiga.

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2. Coloque no liquidador o milho debulhado, açúcar, leite de coco e coco ralado.

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3. Junte a manteiga, fermento em pó e o queijo meia cura picado.

4. Acrescente os ovos e tempere com sal.

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5. Bata por cerca de 3 minutos, deixando a massa mais rústica.

6. Não é preciso deixar a massa lisa. Reserve.

7. Forre uma forma de bolo inglês com as palhas do milho cozidas.

8. Despeje a massa e leve para assar em forno a 180ºC por 30 minutos.

9. Retire do forno e polvilhe canela.

10. Então está pronto seu Bolo de Milho Sem Farinha.

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